现在社会主流文化是什么?

现在社会的主流文化是什么?我们这一代一直处于迷茫,提倡的东西和社会现实有太大的反差!!!

好评回答
      现在无论在媒体上、还是在街谈巷议中,所宣扬的就是个人至上主义。
      因为一个人无论是考学、就业、经商、从政等等,只要一举成功,那么就是新闻人物,就会得到无数的吹捧,从此也就高高在上了。

    香***

其他答案

  • 钱权

    1***

  • 目前中国社会的主流文化是自私无处不在的拜金文化,争先恐后的复古文化,无以复加的炫耀享乐文化。

    1***

  • 金钱至上

    福***

  • 一个字“钱”,现在的社会文化已经涂上了一层厚厚的,难以洗刷的金铜味。

    苍***

  •   呵呵,其实中国还是农业社会
    三农问题解决的如何啦?
    我想楼主不是农村人
    至少楼主不知道现在农村和农民的实际情况
    换个话题吧
    前年的小康社会
    去年的诚信社会
    今年的和谐社会
    可是你认为你自己小康了吗?
    你自己诚信了吗?
    而且你认为你身边的人小康,诚信了吗?
    那么八亿农民三亿工人又小康,诚信了吗??
    所以,只要比农民强
    那么你已经处在中国社会的上层了
    而且你已经比全世界75%的人幸福了....

    三***