电解质饮料有什么特点?

好评回答
      用水将一组化合物溶解,制成电解质饮料。此饮料可补充人体新陈代谢的消耗。其电解质成分有钠离子、钾离子、镁离子、氯离子、硫酸根离子、磷酸根离子、柠檬酸盐、蔗糖、葡萄糖、维生素C及维生素B6。其中各种离子成分的比,即钠:钾:镁:氯化物:硫酸盐:磷酸盐为?/FONT>5~7:3~5:1~3:5~6:1~3:5~7,以毫克当量计算。
      为了改进口感,可往饮料中加入柠檬风味剂。还可添加其它风味剂、甜味剂和防腐剂。往饮料中添加磷酸盐和柠檬酸盐的另一种作用,可起到缓冲剂的作用,使饮料的pH值保持在可允许的范围内,最好是6。8~7。4。添加蔗糖、葡萄糖和柠檬酸盐的目的是给饮料提供热量的,使每克饮料成分可提供3。
      4千卡的热能。每克饮料成分应含维生素C10毫克,含维生素B62。5毫克。   各种成分的作用   1。 不可口的口感,可因各种电解质的合理比例而抵消。   2。 由于电解质的配方比例合理,可提高人体充分吸收饮料中的糖原。提高人体肌肉的活动能力。
         3。 过去一向认为,只有增加蛋白质的摄取才能增加人体肌肉和肝脏中糖原的贮藏。此饮料即是一种充分的糖原,可减少新陈代谢的负荷。   4。 口服钾离子可解除疲劳,可促进糖的吸收。   5。 维生素B6可减轻肝脏和肾脏的负荷,可促进其新陈代谢。
         6。 缓冲剂可提高糖原的利用率。   产品特点   1。 无异味、无咸味。   2。 可迅速补充人体水分的消耗、迅速解除疲劳。   3。 饮料富含碳水化合物,如葡萄糖、蔗糖和柠檬酸盐,这些都是有用的能源,在人体内可迅速转化为糖原贮藏于肝脏内或肌肉内。

      糖原可保护肝脏,可降低胆固醇的形成。   4。 维生素C和维生素B6可促进肝脏的新陈代谢,有利于排除有害物质,如酒精、氨等废物。   5。 钾离子可降低或消除人体新陈代谢的硷中毒。   6。 此饮料含有两种天然的缓冲剂,即磷酸盐缓冲剂和柠檬酸缓冲剂。

    小***

其他答案

  •   用水将一组化合物溶解,制成电解质饮料。此饮料可补充人体新陈代谢的消耗。其电解质成分有钠离子、钾离子、镁离子、氯离子、硫酸根离子、磷酸根离子、柠檬酸盐、蔗糖、葡萄糖、维生素C及维生素B6。其中各种离子成分的比,即钠:钾:镁:氯化物:硫酸盐:磷酸盐为?/FONT>5~7:3~5:1~3:5~6:1~3:5~7,以毫克当量计算。
      为了改进口感,可往饮料中加入柠檬风味剂。还可添加其它风味剂、甜味剂和防腐剂。往饮料中添加磷酸盐和柠檬酸盐的另一种作用,可起到缓冲剂的作用,使饮料的pH值保持在可允许的范围内,最好是6。8~7。4。添加蔗糖、葡萄糖和柠檬酸盐的目的是给饮料提供热量的,使每克饮料成分可提供3。
      4千卡的热能。每克饮料成分应含维生素C10毫克,含维生素B62。5毫克。   各种成分的作用   1。 不可口的口感,可因各种电解质的合理比例而抵消。   2。 由于电解质的配方比例合理,可提高人体充分吸收饮料中的糖原。提高人体肌肉的活动能力。
         3。 过去一向认为,只有增加蛋白质的摄取才能增加人体肌肉和肝脏中糖原的贮藏。此饮料即是一种充分的糖原,可减少新陈代谢的负荷。   4。 口服钾离子可解除疲劳,可促进糖的吸收。   5。 维生素B6可减轻肝脏和肾脏的负荷,可促进其新陈代谢。
         6。 缓冲剂可提高糖原的利用率。   产品特点   1。 无异味、无咸味。   2。 可迅速补充人体水分的消耗、迅速解除疲劳。   3。 饮料富含碳水化合物,如葡萄糖、蔗糖和柠檬酸盐,这些都是有用的能源,在人体内可迅速转化为糖原贮藏于肝脏内或肌肉内。

      糖原可保护肝脏,可降低胆固醇的形成。   4。 维生素C和维生素B6可促进肝脏的新陈代谢,有利于排除有害物质,如酒精、氨等废物。   5。 钾离子可降低或消除人体新陈代谢的硷中毒。   6。 此饮料含有两种天然的缓冲剂,即磷酸盐缓冲剂和柠檬酸缓冲剂。

    黑***

  •   一:什么是电解质饮料:
    用水将一组化合物溶解,制成电解质饮料。此饮料可补充人体新陈代谢的消耗。其电解质成分有钠离子、钾离子、镁离子、氯离子、硫酸根离子、磷酸根离子、柠檬酸盐、蔗糖、葡萄糖、维生素C及维生素B6。其中各种离子成分的比,即钠:钾:镁:氯化物:硫酸盐:磷酸盐为?/FONT>5~7:3~5:1~3:5~6:1~3:5~7,以毫克当量计算。
      为了改进口感,可往饮料中加入柠檬风味剂。还可添加其它风味剂、甜味剂和防腐剂。往饮料中添加磷酸盐和柠檬酸盐的另一种作用,可起到缓冲剂的作用,使饮料的pH值保持在可允许的范围内,最好是6。8~7。4。添加蔗糖、葡萄糖和柠檬酸盐的目的是给饮料提供热量的,使每克饮料成分可提供3。
      4千卡的热能。每克饮料成分应含维生素C10毫克,含维生素B62。5毫克。 二: 电解质饮料的特点: 各种成分的作用 1。 不可口的口感,可因各种电解质的合理比例而抵消。 2。 由于电解质的配方比例合理,可提高人体充分吸收饮料中的糖原。
      提高人体肌肉的活动能力。 3。 过去一向认为,只有增加蛋白质的摄取才能增加人体肌肉和肝脏中糖原的贮藏。此饮料即是一种充分的糖原,可减少新陈代谢的负荷。 4。 口服钾离子可解除疲劳,可促进糖的吸收。 5。 维生素B6可减轻肝脏和肾脏的负荷,可促进其新陈代谢。
       6。 缓冲剂可提高糖原的利用率。 产品特点 1。 无异味、无咸味。 2。 可迅速补充人体水分的消耗、迅速解除疲劳。 3。 饮料富含碳水化合物,如葡萄糖、蔗糖和柠檬酸盐,这些都是有用的能源,在人体内可迅速转化为糖原贮藏于肝脏内或肌肉内。
      糖原可保护肝脏,可降低胆固醇的形成。 4。 维生素C和维生素B6可促进肝脏的新陈代谢,有利于排除有害物质,如酒精、氨等废物。 5。 钾离子可降低或消除人体新陈代谢的碱中毒。 6。 此饮料含有两种天然的缓冲剂,即磷酸盐缓冲剂和柠檬酸缓冲剂。
       实例 首先将480毫克磷酸氢钠与4。8克蔗糖和3。18克葡萄糖混和。此为混合液1。 再按下列配方制作混合液2。 氯化钠69。6毫克 柠檬酸钠120。0毫克 氯化钾288。0毫克 酸性磷酸钠110。6毫克 硫酸镁148。0毫克 维生素C(抗坏血酸)100毫克 柠檬酸420。
       0毫克 维生素B625。0毫克 柠檬赋香剂257。0毫克 将两种混合液混合研磨,使其颗料为100目,每10克含6。1毫克当量钠离子,3。85毫克当量钾离子,2。47毫克当量镁离子,5。0毫克当量的氯离子,2。47毫克当量硫酸盐离子,6。
      25毫克当量磷离子和7。22毫克当量的柠檬离子。最后,将上述配料加入适量的水,即成为可口的电解质饮料。 另一种电解质饮料配方 葡萄糖38。6克 氯化钠0。6克 蔗糖10。0克 柠檬酸钾0。3克 柠檬酸(无水的)2。8克糖精钙盐0。2克 柠檬酸钙(冰的)1。
      0克 苯甲酸钠0。5克 调味品适量 维生素C适量色素适量 。

    几***