如何格式化硬盘? 如何重装WINXP系统?

我的主板上有四个电容烧了,没修前系统运转很慢,一上网,就掉线.先在把四个电容换了,可系统仍然运转很慢.据修理电脑的人讲,得将硬盘重新格式化.请问是这原因吗?
还有如何格式化硬盘? 是C盘,D盘都格式化,或只格式化C盘即可? 格式化后,如何重装WINXP系统?

好评回答
      你首先应该找一张XP的安装光盘,最好是上海政府版的。然后开始准备,你要把你重要的资料备份,把你喜欢的系统设置备份,XP有文件和设置备份向导。不要重装系统后发现什么资料丢了。还有你要找到所有硬件的驱动程序,虽然Winxp可以自动安装大部分驱动程序,但对一些新的硬件和电视卡股票信息卡摄像头小厂生产的声卡什么的都没法给你安装驱动。
       然后你在开机的时候按着DELETE键不动,就进入了BIOS,你进入ADV开头的那项(对不起我忘了全名),把First Boot项改为CDROM。用Pagedown改。然后按ESC键,按F10,按Y,按回车。 这时候把你的XP安装盘放进光驱,看见电脑显示Boot From CDrom。
      。。你就按几下回车键,这时候电脑开始由光驱启动,稍等一会儿。 安装程序进去后是中文,你在安装的时候应该选择全新安装,在选择驱动器的时候不要着急,你应该首先将C盘删除掉,删除c盘要按D按回车然后按L。然后你就选择删除C盘后的未划分空间上安装系统。
       这样你就格式化C盘重新安装了系统。

    无***

其他答案

  •   把电脑重新安装就可以了,只要格C盘就可以了。
    98重新安装系统步骤
    1 、重新启动计算机,在开机自检的时候按住del进入bios设置,把启动顺序调整为从光驱启动为首,即(boot first--CD-Rom )之后按F10保存bios设置。
       2 放入98启动盘,选择With CDROM这项,再在DOS命令中输入光驱的盘符,进入win98再输入setup命令,跟着就按它的提示直接点下一步,当电脑提示重启的时候再次按住del进入bios设置,把启动顺序调整为从硬盘启动为首,即(boot first--IDE 0 )之后按F10保存bios设置。
      再输入格式化命令format 格式化后再输入安装命令setup 接着再按它的提示直接点下一步即可。98装完后还需安装主板、显卡、声卡等驱动程序,安装完这些后就可以了。 XP重新安装系统步骤 XP的安装比98简单多了,属于智能化的 1 、重新启动计算机,在开机自检的时候按住del进入bios设置,把启动顺序调整为从光驱启动为首,即(boot first--CD-Rom )之后按F10保存bios设置。
       2、放入XP光盘,先让它自检,自检完后会停留在一个界面上,那时你再按回车,选择D 提示后按L 再按回车,如果你要格其他的盘也是同样的顺序,然后再直接点下一步下一步就可以了,XP装完后主板、显卡、声卡等驱动程序一般是自动安装完的,不需要另行安装。

    正***

  • 在BIOS中设置光盘启动,放入XP安装盘(建议采用集成SP2的XP),重新启动后自动开始安装。
    注意屏幕提示,可以按D键删除系统分区(比如分区C,注意,全部数据将被清除)然后再新建分区格式化,并在此分区上开始安装XP……

    蜀***

  • 系统坏了就一定要重装机器了,首先你要重新启动你的电脑,在起动的前5秒的时候猛按Delete键,然后开始重新装电脑,格式每个盘,先用商家的软件装你的机器,在用自己附带的3张软件装自己的机器,一定要专业人员指导.

    格***