怎样安装WINXP系统?

我家的电脑出问题了,我想重装系统,之前的XP系统是别人帮我装的,现在我想自己来装,但不熟悉每个环节,而且重装了系统还要装驱动程序,所以希望哪位大师能给我个全面的指教。谢谢!

全部答案

  • 在这里强烈感慨爱问的问题水平太差!
    这么简单的东西自己不能去网上搜吗,别人复制的东西也好吗?
    如果让人家自己打,得要多少时间啊!
    您如果遇到什么搜不到的东西再问啊!
    记得搜索啊!!!!!!!!!!!1
    本人不对问题做回复,新手是靠搜索成老鸟的,不是什么都要人教的!!!!!!

    阿***

  •   当你的电脑操作系统出现故障时你都会采取什么样的措施?将就使用或是重装系统?如果将就使用,那运行效率肯定会受到影响,甚至还无法正常运行;如果重装系统,那不但麻烦不说,而且还会浪费时间。如果下次你再遇到这种情况,不防试下我们为你讲解的六种办法:
      1。
      以最后一次配置启动电脑   Windows2000以上版本的操作系统,每次成功启动之后都会对系统注册表进行自动备份,一旦我们发现Windows系统本次不能正常启动时,那多半是我们上一次对系统进行了错误的操作或者对某些软件进行了错误的安装,从而破坏了系统注册表的相关设置。
         此时,我们可以尝试使用上一次成功启动时的配置来重新启动一下计算机系统:只要在重新启动系统的过程中,及时按下F8功能键,调出系统启动菜单,然后选中“最后一次正确的配置”项目,这样的话Windows系统说不定又能启动正常了。   2。修复系统文件 如果Windows系统中的某些系统文件丢失或是被损坏,那么方法1就不管用了。
      此时我们可以借助Windows系统内置的SFC扫描修复命令,来尝试对那些已经遭受破坏的系统文件进行修复。   如何修复受损系统文件?点击“开始”/“运行”命令,输入“sfc/scannow”命令,该命令程序会对每个系统文件进行搜索扫描,一旦发现系统文件的版本不正确或遭到破坏的话,它即会弹出要求插入Windows系统的安装光盘的提示界面。
      我们把系统盘放入光驱即可。   3。注销当前用户   如果对系安装了什么不恰当的软件,或是对软件进行了不合适的设置而引起系统受损,那么我们可以采用“注销当前用户”方法来进行急救。由于软件对系统设置的影响往往只能限于当前登录的用户,所以我们可以注销当前用户,并以其他的用户重新登录系统,这样Windows一般又能正常运行了。
         如果你的电脑当前只有一个用户,那么在“控制面板\用户帐户”项目中,新建一个账号就行了。值得一提是:新账号的权限应该设为管理员权限。   4。重新注册DLL文件   Windows系统有时之所以会频繁受到损伤,主要是许多应用程序常常共享调用一些DLL文件,一旦有的应用程序在使用完毕被自动卸载掉后,这些应用程序所调用的DLL文件往往也会跟着被删除掉了,这么一来Windows系统或系统中的其他应用程序再次调用那些共享了的DLL文件时,就自然会发生错误现象了。
          系统中的DELL文件很多,如何去判断哪个DLL丢失了或是损坏了。考虑到这个问题。我们索性对系统所有的DLL文件重新注册。具体方法如下:   首先打开记事本,输入下列命令行代码:      @echooff   for%1in(%windir%/system32/*。
      dll)doregsvr32。exe/s%1   将上面的命令行代码保存为一个扩展名为BAT的批处理文件。我们只要双击此文件即可对系统的所有DLL文件重新注册了。     5。恢复注册表     如果因为注册表破坏而导致系统不能正常运行,那么我们可以借助常规的copy命令将系统原始的注册表信息直接复制到系统对应的目录下。
      Windows系统第一次被安装成功后,原始的注册表信息都会被自动备份保存到系统安装目录下面的Repair子目录中,所以我们只要将Repair子目录下面的注册表信息直接复制到系统的配置目录中就可以了。    如果你电脑只安装了一个操作系统,我们还可以借助Windows98启动光盘,将系统先引导到DOS命令行状态,通过CD命令将当前目录切换到“%windir%/Repair”子目录下,并依次执行如下字符串命令:   copysam%windir%/system32/config   copysystem%windir%/system32/config   copysoftware%windir%/system32/config   copydefault%windir%/system32/config   copysecurity%windir%/system32/config    6。
      系统还原功能   如果你用的是WindowsXP系统,那除了上面5种急救受损的系统的方法,还能借助WindowsXP系统特有的“系统还原功能”,将Windows系统的运行状态恢复到正常。   依次点击“开始”\“程序”\“附件”\“系统工具”\“系统还原”,在其后弹出的系统还原设置向导界面中,将“恢复我的计算机到一个较早的时间”项目选中,然后单击“下一步”按钮即可。
      值得一提的是,平时我们在安装软件或是对电脑进行设置之前应创建还原点,以防万一。 。

    a***

  • 选择安装介质--一般是可启动光盘--在开机是按del键进入bios的设置界面,改变开机是启动介质的顺序为cdrom--光驱里放安装盘重启电脑--安提示一步步安装--给系统的重要部件安驱动(主板--声卡--显卡--网卡--usb新驱动)--系统自动更新补丁--有其他系统设备的安装驱动--系统个人自定义及优化
    关键是要知道电脑原理,也可以先在虚拟机上安装演练。

    望***

  • 这个很简单的,只要你按照如下步骤来操作就行了:1:找一张有用的XP系统盘;2:开机时把光盘放入光驱,并按DEL键进入BIOS,里面有一项是FIRSTSTART的,意思就是启动顺序,改为CDROM启动,保存退出就行了。3:这个时候电脑会从光驱启动,你可以根据提示格式化C盘,接下来的基本上是自动的,时间大约是四十分钟左右;4:完成系统安装后,你进入设备管理器,看看有哪些驱动没有安装的,打问号那些就是。比如主板、显卡、声卡等。5:最后你再上网找一些应用程序,比如:QQ、千千静听等就完成了。

    d***

  •   WindowsXP的安装:
    重装XP 的BIOS 设置:
    1)把XP的安装光盘放入光驱,重启电脑。
    2)在电脑启动的一瞬间,重复点按键盘上的DEL键,进入bios,
    3)按键盘上的方向键,高亮“BIOS FEATURES SETUP”或者
    “ADVANCED BIOS SETUP”(名称可能有所不同,多数是左侧第二项),
    回车。
       4)按键盘上的方向键,高亮“BOOT SEQUENCE”或“FIRST BOOT DEVICE” (名称可能有所不同),然后用键盘上的PageUp和PageDown键进行调节, 使得启动次序改为光驱优先-CD ROM 5)按Esc退出,选右边的save & Exitsetup后回车,选择Y回车。
       或直接按F10保存退出。 6)保存退出BIOS设置后,系统会自动重启。 7)计算机将从光驱引导,当屏幕上显示Press any key to boot from CD。。。,时立即按回车或任意键继续(这个界面出现时间较短暂, 请注意及时按下回车或任意键 。

    蓝***

  • 你到电脑城去买一张ghost盘XP系统的回家,然后把计算机改成cd启动。从启计算机点自动安装就OK了

    叶***