如何重新安装系统WinXP?

好评回答
      首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。
    1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。
       2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。 3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 4。
       我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。 5。
       程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 6。 如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。
      由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。 7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。
       8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。
      若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。 9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。
      确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。 10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。
       11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。
       至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
      步骤同上。 。

    拒***

其他答案

  • 《玩转XP之系统重新安装》:

    由于在上传资料后,就不能修改,所以为更好的补充完善XP之系统重新安装,结合实际安装操作过程中出现的问题,再次修订上传。
    看后你就会装了,原来就是这么简单.

    高***

  • 要有两个资料:
    1、DOS启动盘;
    2、WINXP系统盘。
    先用启动用启动机器,进入纯DOS系统,用“FORMAT C:”格式化C盘。
    然后把WINXP系统盘放入光驱,重启机器,进入以后一看就知道怎么安装了。
    或直接把WINXP系统盘放入光驱,安装时有格式化的选项!

    D***

  • 我真佩服各位大大!这么长啊!!

    d***

  •   先买一张XP安装盘(最好是上海政府VLK版的),安装前先备份你的重要文件,把光盘放入光驱,重启按Del(有的电脑是F2键),进入BIOS中选Advanced BIOS Features(有的是进入BIOS FEATURES SETUP,再进入Boot Sequence)再进入First Boot Device第一项按上下键选CD-ROM,C,A,再按ESC键、F10键、Y、回车即可。
      当出现Press any key to boot form CD时按任意键进入安装开始复制安装程序,检验系统盘位置的容量和格式,这些都可以不理;出现对系统硬盘的文件格式的选择时最好选FAT32,不要选NTFS。尽管NTFS文件体系对操作系统的稳定性和速度以及硬盘管理功能有很大的提高,但NTFS只是支持以NT为内核的Windows NT、Windows2000、WindowsXP,不支持DOS、WindowsME、Windows98。
      所以,对于我们经常玩软件的人并不适合。一旦出现系统崩溃,在NTFS下有可能要通过重新分区、格式化等手段来重新安装系统,只要重新分区,硬盘上的资料和数据就彻底完蛋了。安装时可选重装或修复均可,重装时要注意格式化系统盘,要不它会成为双系统的。接着,复制系统文件,准备安装等步骤。
      出现选择时区、语言等对话框,这就不用我说了吧。耐心等待。系统安装完毕用“魔镜还原”备份系统(可到 去下载一个,安装方法里面 介绍有,中文界面,易操作,不过要注意安装时不要装在系统盘,装在其它盘如D盘,要不使用不了的。同时安装时也要注意注册,要不只能备份一次。
      )最好是在刚装系统时备份,以后就可不重装系统了,只用它还原就可以了。

    南***

  •   首先备份你放在C盘(如果是系统盘的话)的资料,还有就是导出IE收藏夹,不然你上网就变成瞎子了。还有“我的文档”要移出来。
    重新安装系统前,最好先列备份单
    在因系统崩溃或出现故障而准备重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时,一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项地写在一张纸上,然后逐一对照进行备份。
      如果你的硬盘不能启动了,这时需要考虑用其他启动盘启动系统后,拷贝自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的灾难发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯。 用户文档是珍宝,首当其冲备份好 在需要备份的数据中,用户文档是首先要考虑备份的数据。
      如果你是编辑或作者,就需要首先备份自己的稿件;如果你是老师,需要首先备份自己的讲义;如果你是作曲家,则需要首先备份自己的曲目……通常,用户的文档数据是放在“我的文档”文件夹中的。如果用户另外指定了存放的文件夹,则需要备份的是相应的文件夹。 上网老手变成瞎,只因忘备收藏夹 经常上网浏览的用户,一般都收藏有个人特色的地址列表。
      下次需要搜索同类内容时,打开“收藏夹”便可轻松到达目的地。重装系统时,如果忘记备份自己的收藏夹,安装的新系统对你来说几乎只有一个空的收藏夹,以前保留的好地址就会不翼而飞,你将会感到瞎眼一般。虽然你可能会说,我有Google等好的搜索引擎,但本来一步就可到位的工作人为地变得相对复杂多了,何苦呢?所以,重装系统前一定要备份好“收藏夹”。
      Windows XP的收藏夹是系统分区下的文件夹,中间的用户名因人而异。 要保录入高速度,备份输入法词库 现在,录入汉字无非是采用笔型和拼音两大类输入法。而目前主流的笔型和拼音输入法都带有智能成分,也就是可以自动或半自动地记忆用户形成的个性化词库。
      个人用户在带有自己特色的词库环境下录入汉字,工作效率会大大提高。如果重装系统时忘记备份输入法用户词库,系统重装完毕后,输入工作中的个性词汇积累工作相当于从零开始。因此,别忘了备份输入法用户词库。用户词库一般在系统的或文件夹下,有的输入法本身就含有自己的词库备份接口,使用很方便。
       邮箱、QQ备份好,八方联系断不了 电子邮件和QQ等聊天工具是我们现代人主要的联络工具。重装系统时,一定不要忘记备份自己的邮箱地址簿和QQ好友信息。邮件地址和QQ聊天好友的信息都可以用相应软件的导出功能进行备份。为避免系统崩溃后无法进行这些资料的备份,最好在平时就养成定时备份这些数据的习惯,将系统崩溃后这方面的损失降到最小。
      其实,FoxMail和QQ都是准绿色软件,你只需在平时压缩这两个软件的文件夹并保存起来备用即可。 驱动程序备份好,下次装机不用找 装机后的第一感觉应该是屏幕闪得让你眼睛难受,喇叭一点声音也没有。这是没有安装显卡和声卡驱动程序的缘故。如果你的系统中还有其他板卡或外设,还得重新安装其驱动程序。
      有些用户的这些驱动程序是拷贝在硬盘文件夹中的,没有安装盘。这时,你就需要特别留意,安装系统前一定要把自己的驱动程序备份出来。 安装步骤 首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。
       1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。 2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
       3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 4。 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。
      如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。 5。 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 6。
       如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
       7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。 8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。
      接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。
       9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
       10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。 11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。
      然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。 至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
      步骤同上。 。

    浪***

  • 开机按F8选择由光驱启动,他是英文的。只要选择带有CD,RW一类的命令,一共只有四个选项,由软驱启动,由硬盘启动,由光驱启动,还有一个我不知道(英语太差),这时就会听见光驱读盘的声音,会显示一句英文,按任意键,一直等到中文提示才继续操作.后面就不说了都是中文提示.只是它问你是否格式化,一般选择格式化为FT32(快).

    钥***

  • 将光盘放入光驱,BIOS设置成光盘引导(开机后按Del键进入BIOS设置,将第一引导设置成CD-ROM,按F10存盘退出)重新启动电脑,待出现BOOt From CD-ROM字样时按回车进入XP光盘引导界面,按中文提示进行操作,大致步骤是:同意协议,格式化C区,选择格式化方式,然后复制安装文件,重新启动电脑(将电脑改回硬盘引导),开始安装,按提示输入序列号,用户名称、单位,设置时区,启用防火墙(SP2版才有),再次重新启动电脑-进入XP系统,然后依次装驱动程序即可。

    1***

  • 这种问题也问,让我怀疑你在耍猴玩呢

    M***

  • 我的文件

    呵***

  • 1)你的xp系统盘如果不是正版,不是xpsp2,就不要装,先去市场用5元买一张xpsp2中文专业正式版或vlk版,它们大多数可以更新,多数可以通过windows验证。与正版一样使用!
    2)安装用系统盘在光驱启动,基本上是自动的,只要按指示走即可。
    3)安装前先把安装系统的分区的文件资料备份到其他分区,安装后还原,系统分区尽量不安装应用软件!
    4)好多系统盘打开后问“你要干什么”,其中第2 点是安装过程,是安装说明书,可以先打印下来,看看,很有用!
    5)安装用全新安装,安装中格式化,也可重新分区。自己安装一次就会了!

    w***

  • 在BIOS中设置光盘引导,然后放张安装盘,按照提示一步步装就行了

    s***

  • 原程序删了,就删了重装,不想删可以用XP自带的更改工具在原程序的基础上新装XP系统.

    l***

  • 把C盘格式化后,用系统盘重新装;

    w***

  •   按照上面说的做就可以了,只是注意做好我的文档的备份,以及其它在C盘上个人存储资料的备份。

    想***

  • 用光盘去按啊

    a***

  • 用安装光盘安装啊

    秋***

  • 你有光盘吗 会安吗?

    _***

  • yun.光盘里有教你怎么安装!!

    爱***

  • 1、先把启动顺序调成光盘启动模式,再把驱动盘放入光区中,按提示启动程序。
    2、回车安装,等到分区时屏幕时,点重新分区然后是输入分区盘的空间,输入数字,依次类推,分几个区就写几次,点下一步按照步骤安装即可
    3、最好是正版盘,否则可能不让你分区。

    妙***

  • 你没装过吗?
    用win-xp安装盘安装

    z***

  • 系统启动->按照提示(格式化系统盘,如果有需要的东西先备份到其他盘)->选择安装位置,继续就可以了,安装操作系统也是很简单的,完成后你可能需要安装一些其他硬件的驱动程序

    抵***

  •   首先备份你放在C盘(如果是系统盘的话)的资料,还有就是导出IE收藏夹,不然你上网就变成瞎子了。还有“我的文档”要移出来。
    重新安装系统前,最好先列备份单
      在因系统崩溃或出现故障而准备重装系统前,首先应该想到的是备份好自己的数据。这时,一定要静下心来,仔细罗列一下硬盘中需要备份的资料,把它们一项一项地写在一张纸上,然后逐一对照进行备份。
      如果你的硬盘不能启动了,这时需要考虑用其他启动盘启动系统后,拷贝自己的数据,或将硬盘挂接到其他电脑上进行备份。为了避免出现硬盘数据不能恢复的灾难发生,最好在平时就养成每天备份重要数据的习惯。 用户文档是珍宝,首当其冲备份好 在需要备份的数据中,用户文档是首先要考虑备份的数据。
      如果你是编辑或作者,就需要首先备份自己的稿件;如果你是老师,需要首先备份自己的讲义;如果你是作曲家,则需要首先备份自己的曲目……通常,用户的文档数据是放在“我的文档”文件夹中的。如果用户另外指定了存放的文件夹,则需要备份的是相应的文件夹。 上网老手变成瞎,只因忘备收藏夹 经常上网浏览的用户,一般都收藏有个人特色的地址列表。
      下次需要搜索同类内容时,打开“收藏夹”便可轻松到达目的地。重装系统时,如果忘记备份自己的收藏夹,安装的新系统对你来说几乎只有一个空的收藏夹,以前保留的好地址就会不翼而飞,你将会感到瞎眼一般。虽然你可能会说,我有Google等好的搜索引擎,但本来一步就可到位的工作人为地变得相对复杂多了,何苦呢?所以,重装系统前一定要备份好“收藏夹”。
      Windows XP的收藏夹是系统分区下的文件夹,中间的用户名因人而异。 要保录入高速度,备份输入法词库 现在,录入汉字无非是采用笔型和拼音两大类输入法。而目前主流的笔型和拼音输入法都带有智能成分,也就是可以自动或半自动地记忆用户形成的个性化词库。
      个人用户在带有自己特色的词库环境下录入汉字,工作效率会大大提高。如果重装系统时忘记备份输入法用户词库,系统重装完毕后,输入工作中的个性词汇积累工作相当于从零开始。因此,别忘了备份输入法用户词库。用户词库一般在系统的或文件夹下,有的输入法本身就含有自己的词库备份接口,使用很方便。
       邮箱、QQ备份好,八方联系断不了 电子邮件和QQ等聊天工具是我们现代人主要的联络工具。重装系统时,一定不要忘记备份自己的邮箱地址簿和QQ好友信息。邮件地址和QQ聊天好友的信息都可以用相应软件的导出功能进行备份。为避免系统崩溃后无法进行这些资料的备份,最好在平时就养成定时备份这些数据的习惯,将系统崩溃后这方面的损失降到最小。
      其实,FoxMail和QQ都是准绿色软件,你只需在平时压缩这两个软件的文件夹并保存起来备用即可。 驱动程序备份好,下次装机不用找 装机后的第一感觉应该是屏幕闪得让你眼睛难受,喇叭一点声音也没有。这是没有安装显卡和声卡驱动程序的缘故。
      如果你的系统中还有其他板卡或外设,还得重新安装其驱动程序。有些用户的这些驱动程序是拷贝在硬盘文件夹中的,没有安装盘。这时,你就需要特别留意,安装系统前一定要把自己的驱动程序备份出来。 安装步骤 首先将bios设置调成光盘启动,然后放入WinXP光盘,重新启动。
      系统会自动读光盘,出现英文提示时按任意键,进入安装界面。 1。 安装程序弹出协议对话框,询问是否接受协议,接受,进入下一步,不接受,退出安装。毫无疑问,我们选择了接受协议,然后点击“下一步”。 2。 到了此步,安装程序进行检测系统,并作复制必要的安装文件到 C 盘和其它临时目录,15秒后电脑重新启动。
       3。 电脑重新启动后,进入WINDOWSXP 安装界面。安装程序有三个选择项: a) 要开始安装WinXP,按ENTER b) 要修复WinXP,按R c) 要停止WinXP并退出安装程序,按F3 4。 我们按回车选择第一个选项,程序进入安装目录选择窗口,确定需要安装的盘符。
      如果希望用硬盘尚未划分的磁盘分区来安装 Windows XP,请按键盘上的 C 字母,如果想删除高亮显示的磁盘分区请按键盘上的 D 键。我们按了回车,选择了 C 盘。 5。 程序进入下一个窗口,提示选择文件系统的格式,下面把它们都列了出来,共有三种: a) 用FAT文件系统格式化磁盘分区 b) 将磁盘分区转换为NTFS c) 保持现有文件系统(无变化)---默认 6。
       如果发觉选择的磁盘分区不对,请按 ESC键返回上一步。由于 NTFS 是 NT 系列平台运行最高效率的磁盘文件系统格式,因此在第一个选项高亮时按了回车。Windows XP 将会花几分钟检查磁盘空间,确保有足够空间安装 Windows XP。
       7。 将文件复制到Windows XP安装文件夹中---等待一段时间后,安装所需要的文件都复制完毕,这时,我们就可以来到下一个步骤了。 8。 安装程序初始化 Windows XP 配置后,重新启动电脑,重启后可看到 WinXP 安装程序进行各项检测。
      接下来,安装程序底部安装的区域设置,默认系统区域和用户区域设置均为(中国)。键盘布局也默认为中文(简体)--美式键盘键盘布局。若要进行修改,可自定义进行设置。安装程序进入一个要求您输入个人信息,包括姓名及公司或单位的名称的窗口。填写计算机名:安装程序提供了文字输入确定用户的计算机名和其它的设置。
       9。 在此,需要声明的是:安装程序会创建一个称为Administrator(系统管理员的)用户帐户,它拥有完全控制计算机的权限。确定这个帐户时,安装程序要求用户输入“系统管理员密码”和“确认密码(即再次输入)”。然后,用鼠标点击“下一步”后,安装程序弹出了日期和时间的设置对话框,确定之后按回车。
       10。 到此,系统出现网络设置对话框,共有两个选项,分别是“典型设置”和“自定义设置”, 对于安装操作系统的生手,建议选择“典型设置”,让安装程序实现傻瓜式的操作,避免安装过程中设置出错。 11。 Windows XP 是基于NT内核的,网络对它来说最为重要,所以系统弹出了域成员设置对话框。
      然后执行最后任务,也就是安装程序花几分钟时间进行安装与配置 WinXP 组件。此时不再需要用户进行操作,完成是由 Windows XP 所提供的。 至此,安装工作就大功告成了!最后单击“完成”,重新启动计算机,当再次进入 Windows XP 时,你就会发现它的魅力!感受到它的功能强大!如果之前已经安装好了 Windows XP,但有些必须的内容补充进来,那么在第2个步骤时“选WinXP组件的安装”。
      步骤同上。

    昵***

  • 想把原程序删了,就删了重装,不想删可以用XP自带的更改工具在原程序的基础上新装XP系统.

    智***

  • 用安装光盘安装啊

    s***

  • 这种问题叫人一时如何回答,都不知道从哪下手。

    阿***