明朝那些事

明朝那些事里有一句话,根据惯例,太子守南京,这么说是否符合明朝的历史

好评回答
    这个规矩是确凿的,明朝有几位太子都是从南京过来登基的。你可以看一下《明史》,有这样的“壬子,命皇太子谒孝陵,遂居守南京”。大约从仁宗卷之后吧,就总有这种记述。只有末朝时有些不同。
    在明朝,南京和北京,也就是应天府和顺天府,是平等的,叫做两京府,他们在普通的府之上,没有布政使,都是设府尹1人(正三品),府丞1人(正四品),治中1人(正五品),通判6人(后减为3人,正六品),推官1人(从六品)等。

    临***