有没有和《明朝那些事》相似的书啊?

看完了明朝那些事,觉得挺好的,还想看类似的书,能把正史写的诙谐幽默,简单易懂。我高中是学理的,政治历史都没用功学,现在想恶补一下。

好评回答
    在全民读史的今天,这样的书是很多的,比如:
    《万历十五年》,这本可以和《明朝那些事》相比肩的,好书。
    像《唐朝那些事》《元朝那些事》《清朝那些事》都一般
    其余百家讲坛等作品,可等而下之:
    《品三国》
    《王立群读史记》
    《正说清朝12帝》等
    不过感觉看这些书,一两本还好,多了也就感觉俗套了。建议你看看柏杨版的《资治通鉴》,绝对好。

    蠡***

其他答案

  • 袁腾飞新出的《历史是什么玩意》。
    卓越网上就有的卖。。。。。。。。。。。

    冰***