如何和青春期的女儿相处

好评回答
    青春期女儿相处,要注意以下几点:
    一、创造和谐的家庭环境。以便家庭成员之间能畅所欲言,引导女儿正常沟通,倾听女儿心声。及时了解、平等探讨生活中的问题是促进她健康成长的重要一步。
    二、以恰当的、科学的方式,让女儿了解相关的性生理和性心理常识(如在正规的学校,有上这样的健康课)。因为,这是情感的危险期。也是性成熟的开始。
    三、协助建立正常的异性交往关系。建议,她与异性交往时,尽可能少单独接触。但群体性的正常来往要支持。
    四、建议少看言性、谈情等内容的小说。(特别是黄色类的)
    五、增强其生活责任感和成人感,确立人生奋斗目标。这样,方不为眼前小事左右。
    六、家长要细心观察。女儿的心事,不会随便告诉你的。这才能体现你的体贴与关心。
    七、总结:民主和谐,引导为主,平等协商。真诚沟通。做女儿的家长,更要有朋友的真诚与理解。

    山***

其他答案