在中国学习法语,如果想去美国留学上研究生。

今年上大一,在北京外国语大学学法语。但是研究生想去美国读,我不知道该怎么办。如果想去一些比较著名的大学,读一些比较好的专业,不知道本身法语专业的优势能不能体现出来,还有就是不知道专业是否会脱节,比如缺乏所选专业的本科教育。针对我的想法,恳请大家给出比较好的建议。真的很不想走错路,希望大家帮忙,感激不尽!

好评回答
    仙人甲:一般来说硕士教育是本科教育的延申和拓展。不知你去美国想读什么专业?我看了一下你们学校法语专业的课程设置,觉得不够深度和广度,也许去国外受教育会更好。
        如果去美国的话,要提高英语的听和说的水平,我并不怀疑国内在外语读和写方面的教育,但很多中国留学生在出国前如果外语不过关,刚出国会又聋又哑。
        听说能力差就没法解决在国外各方面遇到的一些问题,没法更好的融入所在国的社会,我想到国外学习的目的不仅仅是文化知识,开阔视野更多的是接受别人的先进理念和管理方法,即使以后回国工作或自己创业都会有好处的。
        如果你们学校允许校内转系的话,你可以转到你想读的专业,为以后读研做准备,如果转不了也无所谓,我想你心里也许已经有了答案该怎么做。祝你成功。

    师***

其他答案

  • 这个问题其实很难讲,语言其实就是一项工具,一种交流的工具,如果你想去美国读研究生,而且是很著名的学校,你就必须具备很强的竞争力,比如说在你研究生想读的领域方面发表一些学术论文之类的。如果你读非法语专业的话问题应该不大,如果你想转为其他专业的话,你不具备基础应有的知识,那样boss也不会要你的。所以如果你确定了未来的方向,可以适当考虑换专业之类的,至少你现在才大一,还有时间……

    M***

  • 您去美国法语对您没有任何优势可言。而且,您去都不好选专业。学英语的去美国都不好选专业,何况你学法语的!美国有法语系,但是你以后怎么告诉别人你在美国学法语?这和在中国学没区别而且很滑稽。就像在法国学英语一样滑稽
    还是去法国比较靠谱。

    a***