煮糖水要不要放姜?

好评回答

其他答案

  •   好喝的糖水怎样煮
    山药百合糖水
    难度: 新手 时间: 45-60分钟 主要食材: 瓜果类 菜系: 甜品
    功效:宁心安神,补脾胃,益肺肾。
    用料
    山药   500g
    干百合 100g
    红枣   10粒
    冰糖   50g
    做法
    1、干百合、红枣清洗干净。
      山药去皮,切成长4cm、宽2cm的块。 2、锅内放入500ml清水,大火煮开后将山药、百合、红枣一同放入锅中,改中火煮。 3、煮45分钟,待水余下一半时,将冰糖放入至完全化开即可。 番薯汤圆糖水 难度: 中级 时间: 60-90分钟 主要食材: 蔬菜类 菜系: 甜品 原本是广东家庭里常煲的一款糖水,典型的怀旧滋味。
      可以聚会前细细煲出来,静静放凉,在欢乐的桌面独处一隅,于是那份甜蜜就像亲情、友谊般隽永朴素、沁人心脾。热量标注:此菜热量为1161千卡。 用料 紫皮番薯(或红心番薯) 600g 糯米粉 100g 老姜 1块 枸杞 2茶匙(10g) 银耳 2汤匙(30g) 黄糖 160g 做法 1、番薯洗净,不用去皮直接切成5cm的大块。
      老姜去皮用刀背拍散。银耳放入大碗中倒入热水浸泡30分钟,然后去根择成小朵。 2、煲汤锅内先加足量的水(约12碗,3000ml)烧开,再放入番薯块、老姜块、枸杞和银耳,改小火煲1小时。 3、糯米粉用适量凉水和成面团,搓成直径约2cm大小的汤圆,另取一个开水锅加入适量热水,将小汤圆煮熟至浮起。
       4、番薯姜汤中加入黄糖,待煮至融化后,再加入煮熟的小汤圆即成。 。

    沉***

  • 红糖姜水可以预防感冒.

    清***

  • 煮红糖水可以放点姜。(红糖偏凉性)

    1***