请问莲花味精600186明日该怎样操作???

2009年,在味精行业整合取得明显成效刺激下,味精生产销售企业迎来了近几年罕见的发展黄金周期,味精产品供不应求,产品大幅上扬,国内主要味精生产龙头公司的净利润同比倍增。

  然而,在这不是很好,而是大好、特好的行业形势下,号称国内味精生产销售第一品牌的莲花味精却公告经营业绩同比不会发生较大变化,甚至声称因生产味精所需的各种原材料价格有较大幅度上涨,其中生产味精的中间品麸酸市场上供应短缺,难以采购,对公司正常生产造成了很大冲击,预计公司四季度经营业绩相比三季度有一定幅度下降。

  这犹如一盆冷水,冲着对莲花味精寄予业绩增长厚望的投资者当头浇下,曾经一度重仓莲花味精事后割肉出局的深圳一位私募基金经理向记者表示,“我从来没见过这么心生疑窦的公司,竟然连续两次发布业绩不会大幅增长的澄清公告。”

  值得关注的是,莲花味精在几年前就完成了引进国际CX-0法谷氨酸提取工艺技术改造工程和采用国际下番连续结晶工艺技术改造工程,公司于2000年为工艺技术改造工程进行8000万股增发融资时,在公开发行股票招股书中郑重承诺,工艺技术改造完工后,莲花味精的味精产能将从增发前的14万吨提高至28万吨, 设备改造和引进新技术将使生产味精所用麸酸达到自给,进而大幅降低味精生产成本。

  现如今,莲湖味精却声称公司生产味精所需主要原料麸酸供应短缺、难以采购,对公司的生产造成很大冲击,前后表述如此不一,究竟该让投资者相信哪次莲花味精的表述是真实可信的?

  在莲花味精于今年第三季度召开的一次内部营销战略研讨会议上,莲花味精公司总经理高君曾公开表示,当前企业发展形势大好,味精出口供不应求,鸡精、谷朊粉等产品的出口形势也很好,创造了15年来企业发展之最,进入了市场最好时期。

  难道所谓的有史以来最好发展时期,公司的实际盈利就是目前这样的一个状况吗?目前的莲花味精到底是15年以来最好的时候还是最糟糕的时期?

  此外,在股权分置改革完成后,随着大股东占用上市公司资金的清欠及其自身的债权债务纠纷,莲花味精原大股东莲花集团控股地位开始江河日下,令人对其产生了控股股东改弦更张的幻想,尤其是与莲花味精高层有着千丝万缕联系的项城市天安科技有限公司异军突起成为公司第二大股东后,更让投资者产生了莲花味精行将MBO的遐想,并将其视为未来有可能成为脱胎换骨的双汇发展(55.70,-0.52,-0.92%)。

  业内人士分析,莲花味精业绩与行业严重背离的原因极有可能在于公司MBO一直没有取得实质性进展,在MBO最后完成前,上市公司的业绩不可能释放出来。如此,莲花味精目前的业绩表现是不是存在内部人实际操纵的嫌疑呢?

  由此看来,莲花味精每年为持有少数股权的参股子公司提供巨额资金,3年以上的各类应收款既不计提坏账也不积极回收的做法,似乎也在情理之中。

  股权分置改革一直被市场视为解决上市公司大股东和中小投资者利益分歧的重要举措,似乎所有上市公司一经股改,公司治理便可以达到令人放心的规范程度,然而,莲花味精的却为投资者敲响了上市公司治理的新的警钟。

好评回答
    600186 莲花味精,财务指标不尽人意,但基本面不错,隶属低价大盘农业概念股。股价将长期受益于,“三农政策”与通胀预期。随着行业复苏,业绩环比出现恢复性增长。机构筹码锁定良好,股价处于反弹周期中。运用艾略特《波浪理论》分析,主升三浪之1.382,最小延伸度量目标在7.35元一线。操作策略,建议持股至上述区域,短期出货,以有效回避市场系统性风险。祝好运~!

    春***

其他答案

  • 主力小幅增仓拉高股价后会选择继续减持,继续持有会有风险,建议卖出。

    义***

  • 个人观点,仅供参考:短线减持。

    1***

  • 莲花味精是好股票
    持有
    你能获得你意想不到的好收益

    海***

  • 近日庄家有点动作,有股持股,无股观望。

    h***

  • 该股宏观上看,即使如此烂的业绩也是在不断地提升的。07年的业绩比现在的还要差很多。到08年反而有一些提升;09年又在走下坡路。这些数据都是证监会公布的,是否准确确实要打一个问号(证监会喜欢把数据弄得云山雾罩让散户总是一头雾水)。
    不过该股现在的走势有些怪怪的。由于前期爆炒,第三拨游资介入以后还有大量的资金没有逃出去。近期的涨停很可能是拉高出货。谨慎。
    不过,有消息称:莲花味精的决策层准备将卖出的劣质资产用来把主业做强(注意不是做大)。如果真的如此,那么这个企业还是有希望的。中国的企业都在政府的影响下不断地做大,这是非常致命的。莲花味精决策层有不做大而去做强的想法,如果真的可以实施,那么它真的就有希望了。

    钱***

  • 以不变应万变,持股不动为好中期高点必破!!

    如***

  • 关联交易害死人呀!

    l***