怎样去除房间的烟味?

好评回答
    ①用毛巾蘸些已稀释的食醋在室内挥舞。
    ②点燃两支蜡烛,烟味不久即除。
    ③在室内放一碗醋,就能去除烟味。
    ④在室内各个角落挂几块湿海绵或几条湿毛巾,都能去除烟味。

    盲***

其他答案

  • 把泡过的废茶叶渣晒干,放在房间的角落里,利用茶叶的物理吸附原理去除烟味;

    咖啡渣也具有吸附异味的能力。可以将咖啡渣铺在烟灰缸中,可以去除烟臭味,也更容易熄灭烟蒂。
    放些柑橘类水果也行
    还有可以买竹炭(专卖店有售)放在房间内可有效去处异味.

    也可将柠檬(含果肉)切成块放入锅里,加少许水煮成柠檬汁,然后用喷雾器喷散在屋子里,就能达到除臭效果。
    点燃蜡蛀十五分钟。 因为香烟中的尼古丁是碱性的,醋是酸性的,他俩一碰头,就发生了酸碱反应,烟味自然也就没有了。

    如果您觉得拿个毛巾在房间里扇来扇去的挺麻烦。那就请喷壶上阵,把醋水倒进喷壶里,往屋里喷醋水,效果也一样的,而且也方便很多。

    黑***

  • 经常通风,养花,注意打扫卫生最好能擦地.

    清***

  • 点个蜡烛就可以去除烟味。

    沉***

  • 用炭、柚皮、、芹菜、茶叶都可吸味

    云***

  • 开窗通风,点二支腊烛

    c***

  • 放几我开开的柠檬,可以除异味。

    z***