一夜夫妻百日恩,百日夫妻似海深

如题,你是如何看待这句话的?

好评回答
    一夜夫妻百日恩,百日夫妻似海深
    如题,你是如何看待这句话的?
    半信,不全信!
    半信,是因为,日子久了,易生感情!
    不全信,是因为,日子久了,感情也会变质,哪怕山盟海誓、海枯石烂....都抵挡不住时空利益和欲望...,外面世界很精彩,外面的无世界很无奈...精彩和无奈中..选择了无限的诱惑...........

    夜***

其他答案

  •   现在根本没有人能真正的做到了

    日***

  • 在当今这样的社会,这句话虚伪的成分很多,也是因人而宜!

    y***

  • 正所谓:百年修得同船度,千年修得共寝眠。今世的果是前世的因

    m***

  • 我相信这句话。
    一个男人比一个女人大十岁,结婚30年,男人一直让着女人,照顾女人,但男人不会说什么好听的,不会给女人买礼物,只是好吃的都给女人吃,微薄的工资也如数上缴。女人也陪着男人一起吃苦,勤俭持家,30年后,他们老了,生活也慢慢的好了。男人还是很卖力的工作,这时男人已经60多岁了,但他每天会工作十几个小时,365天没有一天休息,坚持了10年。有人问他衣食无忧为何还如此卖命?他只是说自己比女人大10岁,怕会先走,多留些钱,这样女人就不会受苦。
    人是有感情的,相处久了,你关心我,我关心你,慢慢的就会融为一体,这句话也是这种感情的写照。
    但现如今的社会,可能是随着生活水平的提高,人们不再为衣食发愁,性情也就不安份起来,说什么追求精神上的享受,往往就忘记了责任。所以很少有人能体味这句话,甚至有人感觉这话虚伪,但我相信。

    张***

  • 感情转化为亲情的过程

    w***

  • 鬼话!亲情才是真的,那些杀害老婆老公为了第三者在一起的人还少吗?对于未婚人来说,从国内到国外的,女人因为跟男人上床往往遭到抛弃的可能性越来越大,很少听说有人因为上床就要结婚?就有似海深的感情了?可笑啦!
    至于已婚人士,我看那些中年丧偶的人,再婚的速度非常快,快乐的很,有几个为了对方而难过几天的?不是杨振宁跟老婆过了一辈子,妻子才死了一年他都再婚了吗?还有的人更是公然出轨,婚姻形同虚设,还有的人是间断出轨,他们都是跟伴侣似海深了?!笑话!
    到现在我也不知道这个话的根据是什么?亲情,对父母,对兄弟姐妹的感情多半是真的,但是对于成年后的爱人,爱的时候真爱,不爱的时候真不爱,可是对于亲情责是全天候的,永远都是一家子。
    那些大难临头各自飞的伴侣就多了,更别说整天在一起的人也有很多自私的,拿对方当工具的。虽然爱情和恩情很激动,很宝贵,当时很真诚,可是能持续多久?所以我不信这个话。

    丽***

  • 夫妻本是同林鸟,大难领头各自飞

    人***

  • 你的问题就是你的答案

    ×***