对于斯巴鲁

对斯巴鲁的翼豹比较喜欢,型号是STI,请问日后保养是否十分昂贵? 另外听说涡轮的寿命不长,是真的吗?

好评回答
    涡轮的寿命确实不是很长,不过平时多注意,再加上正常保养的话,也还可以很长,保养价格也不便宜,一次更换机油和机滤的小保养费用在430元左右,周期为5万公里的大保养费用在4500元左右。除了更换常规的机油和三滤外,还会更换刹车油、变速箱油、刹车油、变速箱油和防冻液等车上所有的油液。

    w***

其他答案

  • 现在涡轮已经不像过去大家想象的那样了,例如现在大众涡轮机械和材料性能的理论标准是三十年。
    使用时只需要稍微注意点高速运转后不要马上熄火,低速行驶一会或者怠速1分钟是最好的。
    关于保养,其实只是较自然进气发动机稍微贵一点,市区用的话平均一年保养一次就够了。

    o***