为什么我家电源总跳闸啊,不知道怎么回事?

几乎每天要跳一次以上。

好评回答
    老是跳闸的原因一般有两种情况,一是漏电跳闸(如果您家装有漏电保护器的话),二是过负荷跳闸,所以您得先注意一下:1,如果平时不跳而当使用某个电器时就跳闸或容易跳闸,那就说明这个电器有漏电的地方或有绝缘不好的地方;2,如果只要使用某一个线路,即某个线路一旦供电就跳,那就说明这条线路有漏电的地方;3,如果是当某一个电器使用时刚开始不跳,而等一会就跳,那就说明这个电器的绝缘老化了,热稳定性变差而发生漏电;4,如果是当使用耗电功率相对较大的电器或家里有较多的用电设备在使用,这个时候跳闸,那就说明您家的这个跳闸的空气开关(家用的PVC空气开关或漏电保护器)的额定电流选小了,应该换一个适宜的额定电流比较大的漏电保护器。

    姑***

其他答案

  • 先确认是空气开关或漏电保护器跳,如果是漏电保护器跳那是你家有漏电,找电工,如果是空气开关的话,是你家超负荷了,应更换安培数稍大点的空气开关

    s***

  •    无非是超负荷和漏电两种可能,需要一路一路的找原因。

    1***

  • 1、家里的电器总功率太大,建议更换安培数稍大点的漏电保护器
    2、家里的开关和线路可能有短路或接触不好的地方,建议找电工检查一下

    我***