自己的学籍还会回来吗?

我一个朋友是河南的,中考成绩不满意,就又复读了一年初三,但自己的学籍不能用了,就用的别人的学籍

现在要高考了,如果在用别人的学籍考大学的话,简直就是为别人考学啊

自己的学籍还能弄回来吗?

相关法律是怎么说的呢?

好评回答
    楼上的说的是 啊
    如果不能在上大学前该过来,那么你顶张三的学籍就得叫N年张三,顶李四的学籍就得叫N年李四,上学,工作都得叫别人的名字,就这样,我有个哥们和我一起考的大学,他是复读生,现在我们在一个学校,他现在就是叫别人的 名字啊,当然私下里我还是喜欢叫他的名字,明知道是他却叫别人的名字就是感觉到别扭
    当然了,为了以后能有个好的出路,也无所谓,名字只是一个称呼而已,如果改变一下名字能有一个较好的生活,何乐而不为呢??
    你说是吧,呵呵呵
    祝:开心

    y***

其他答案

  • 具体需要办什么手续,我建议你去省教育厅了解一下,他们给你的解答应该是最权威的。
    请你的爸妈去多了解一下,要不,干脆考高职。

    我***

  • 我也是河南的。前几年我们上学时也有这个情况。当时是这样的,如果你中考时用的别人的学籍,刚上高一时找找人就可以调成自己的名字。但是查的严的时候可能不行。像你这个朋友现在都在考大学了。估计是不行了。只能用别人的学藉考了。其实当时我们也是一样,很多同学复读了也没学藉,到后来就是弄的别人的,但有些重点高中学藉查的很严,也没改过来。就一直叫别人的名字到工作都是这样。

    开***