在红灯前停车时,用踩脚刹好还是手刹好?

在红灯前停车时,用踩脚刹好还是手刹好,用脚刹长时间感觉很累,却发现别人都用脚刹,红灯前它们的刹车灯都亮着的呀

全部答案

  • 等灯时间长就空挡手刹,如果几秒十几秒的就1或2档,离合脚刹一起踩,换灯时起步快,不然还不够忙活的。

    t***

  • 用脚刹好。

    彬***

  • 当然是手刹了,最起码用脚刹不符合规范。

    h***

  • 前面回答挺专业。如果是在重庆或者类似的地方,红灯前停车不论是上坡还是下坡,不管是自动波还是手动波的车,用手制动应该更加安全吧。

  •  用脚踩一是累,还有就是伤车,消耗有关零部件,有的路口一等7,8分钟,建议私车主们用驻车制动器停车。用手波车(专用赛车除外)的新手们,切忌在路口急启动,也是惜车的一个素质。

    j***

  • 脚刹

    t***

  • 空档脚刹

    昀***

  • 平路和下坡用脚刹,上坡用手刹

    小***

  • 如果时间短的话用脚刹比较方便,如果时间长,用脚刹,司机如果和车内人说笑的话(或精神不集中)容易忘记了,摘到空挡,用手刹比较好,这指手动挡。如果自动挡就不用那么麻烦了,用脚就行,也不用摘挡也不用拉手刹。因为你就是忘记了也不会向后溜车的(在坡上时不会向后溜,,下坡时向前溜你看的比较直观)。

    北***

  • 如果是自动波的车,你可能短时间停车时,变速器操纵杆在D档上,这时候,你一定要用脚刹车,以防止车辆的移动;若是较长时间停车,建议把变速杆放在N档上,这是可以用手制动。
    如果是手动波,建议你能将变速杆放在空档,不要过长时间踩离合器,使用手制动。
    小心滑坡

    z***

  • 这个要看实际需要了,如果你这个交通岗的红灯时间很长,那就最好是用手刹,如果时间短的话,那就用脚刹,但是最好用手刹不管在什么时候,因为有时候会忘记摘挡,你使用脚刹的话,你脚一离开,会造成追尾的!!

    j***

  • 如果停车时间小于3分钟,建议你用脚刹车
    如果大于三分钟,建议你还是拉手刹车吧,
    不然,你的刹车蹄片和刹车盘的温度就将超过300度

    z***

  • 一般的做法是:平路的时候,用脚制动,车辆停稳后只要点在制动踏板上,保证车不动就行了.如果是在坡路上停车,尤其是在上坡路的时候,在车辆停稳后一般都要用手制动的,因为这时候你起车的时候车可能会出现后溜,用手制动就可以避免这种情况了.具体做法是这样的:起车的时候先把手刹锁(就是手刹前面的那个按钮)按下,然后加油,慢慢松开离合和手刹,在车起动的瞬间完全放松手刹,正常起车就可以了。不知道这样回答你是否满意。

    易***

  • 按正规操作肯定是用手刹.

    修***

  • 个人习惯

    宝***

  • 如果路很平,最好是放在空档上,反之,最好是用手杀。

    z***

  • 不需要多说。学驾照的时候你就应该知道。理论上必需是空档手刹。如果哪个交警看你在路口亮脚刹,说不定就会上去验你的驾照。

    笑***

  • 如果红灯时间超过60秒当然用手刹好!如果驾驶熟练,其实习惯成自然,我一般情况都用手刹。转灯前6秒钟开始做起步准备足够时间。

    n***

  • 简单点说,不是在什麽情况下,按照规范的机械常识的规定,只要是停下车了,都应该使用手刹车。说到一般的人都用脚刹车在等信号,这是不规范的,建议你要养成规范的良好习惯,所以等信号时,一定要使用手刹车。

    q***

  • 最上层的办法是找个司机为自己开车,自己座后座闭目养神,你的烦恼自然会迎刃而解!

    飞***

  • 脚刹

    1***

  • 虽然别人常用脚刹,但还得看你自己的习惯了.

    小***

  • 看你自己的习惯和感觉,你自己想怎么刹就怎么刹,别人的话有什么用?

    流***

  • 我的习惯:
    平路遇红灯:空档、先脚刹,如果车很稳,就什么也不刹。
    上坡遇红灯:空档、时间长就手刹;时间短就脚刹,快变灯时换脚刹。
    下坡遇红灯:空档、时间长就手刹;时间短就脚刹,快变灯时换脚刹。
    如果时间再短,或即将起步,特别是排在第一个时,为了起步快不让人烦,挂一档,闷着离合。绿灯一亮就走车,别人跟不上的。

    1***

  • 两样都行.关键是别踩油门.

    f***

  • 如果是遇到红灯需紧急停车当然是脚刹车,如果是在等红灯当然是用手刹车

    东***

  • 拉手刹防溜车,刹车灯常亮减少其使用时间!!

    m***

  • 先看红灯的时间,如马上转绿灯用脚刹,如还得会转绿灯最好拉手刹
    再看路段,如果是上坡一定要用手刹,下坡可看坡度而行,尽量拉手刹
    按要求是必须用手刹的!

    d***

  • 脚刹 速度快 而且不需要重新制动。

    A***

  • 手脚并用,先脚后手!

    d***

  • 理论上应该用手刹。实际上短暂停车用脚刹的多,长时间刹车还是用手刹,特别是在上坡时更应该用手刹!

    t***

  • 先脚刹停后再拉手刹。

    8***

  • 用脚刹,这不是个问题。

    l***

  • 紧急停车应该是踩刹车,手刹不方便。

    1***

  • 先用脚刹停稳后,再拉手刹,稳重而不累

    龙***

  • 看你的习惯,怎摸爽怎摸来

    寂***

  • 踩刹车

    玄***

  • 脚刹

    h***

  • 先脚后手

    f***

  •  一般情况下我 喜欢用手刹.

    农***

  • 当然是脚刹了,一般停车都是用脚刹的~~

    西***

  • 用脚刹好

    战***

  • 脚刹

    小***

  •    我来告诉你,最好是手刹.
       因不论你等的时间长短,人都有一个潜在的知觉麻木时段.在不知不觉中脚就会有所松懈而造成溜车或位移.就会给你带来不必要的麻烦!
       不管你是新手还是有经验的,在红灯转换为绿灯时,中间都会有个转换的过程.这时你松手刹起步等等都来得及的.(注意:带手刹一定要挂空挡!!)

    潜***

  • 应该同时制动,因为人的反映也需要一定时间,所以同时刹车会及时一些!

    0***

  • 这要看时间的长短或车辆的多少而定了。若时间短你又在前面当然是“半离合状态”并用脚刹好。这样减少时间。
    若红灯刚亮,你的车位又很远,这时候就要根据当时的实际情况来定了。

    d***

  • 当然是用脚刹,你看见别人用手刹,实际是挂在了空档上,再加手刹.(自动档车也挂在了N档的).经常用手刹,容易使手刹磨损快,真正到关键时候用就不灵了.

    y***

  • 还是用手刹好

    花***

  •   自行车还是汽车啊?我是学生 穷得要命 天天骑自行车 如果是自行车的话 一起用(我有生活) 如果是汽车的话 爱莫能助 其他哥哥姐姐的答案应该有合适的 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧 请把分给我吧。

    f***

  • shou

    糖***

  • 自动档用脚刹

    小***

  •  等红灯时当然是用手刹,
    一劳动力减低,不会因长时踏刹踏板使脚累着。
    二爱护车,长期等车踏刹踏板,会使刹车系统经常在“紧张”的工作状态,无论是机械还是油压系统(有刹车助力)都会使之疲劳。
    三安全,有时停车时人会视觉错误感,是其它车在动,你感到自己的车在溜,吓你一跳。

    拎***

  • 如果是时间较长(30S)自动波的车建议把变速杆放在N档上,用手制动;
    手动波,将变速杆放在空档,使用手刹。时间短,用脚刹车就可以了。主要还是看自己舒适和安全

    董***

  •   哎~~我不是来提问的 我是一个货车 司机专走207国道 可是现在我有点想转行了 因为这个行业基本是无法生存 换句话说 开车就注定要亏本
    车子费用太贵了 不超载怎么活? 司机朋友们经常这样说 但是不知道 这是在拿自己的命开玩笑
    梅城
    今天我和老爸开着车刚走到207国道梅城收费站 就被一个没穿制服 没带工作证 但是举着交警知识司机停车的牌子的 一个年轻人站在前面示意我们靠边停下 刚停下车他就走过来管我老爸要证件 然后交个路边房子里的交警 没有过磅 什么手续也没办 就认定我们超载 一张罚款单递过来 就说要 100块钱 哎没办法弄(人)名政府打劫 要多少给多少 这是我们这行长说的一句话 为什么本来是二类车辆连车皮20吨一下就不属于超载 而我们连车皮 才 19吨多就被罚款啦呢? 老爸说没办法 谁让他们是官我们是民呢 斗不过他们的~~~ 第二天我们又在这过 一个当地人要搭便车 我们便载了他一程 他告诉我们昨天罚款的 益阳市的车是每个 100块 娄底市的是150 或者200一个的车 不管你装多少从他那过 都是这个数 ~ 今天运气好没碰到他们
    马迹塘
    这个地方比起梅城 还是好点 起码有个地磅 可以让司机罚款罚得心服口服 但是也有极其恶劣的方面 比如连皮超过 20吨的车都是罚款了事 从来没有听说过他们要求卸货
    卸货场也形同虚设 里面空空的 别说煤炭 就连煤渣都没有一点 就因为这样 司机们 为了利润 弥补罚款的损失就会装得更多 反正是罚款 多也是罚少也是罚 看车能堆多少就装多少吧 就这样造成恶性循环 今天回来的路上还看到一辆 装有20吨煤以上的车在 马迹塘轧死一个人 如果不是因为超载 那个人会被撞死吗? 其实我自己也知道 装多了危险 刹车根本就刹不住 但是没办法为了生存只能这样了 我还听说有些地方 为超载车辆开月票 年票的 就是那一 部车直接把一年的罚款一次交清 从这过就不用停车了这样制超 能行吗? 我想 这就叫欺上瞒下吧 如果有关部门的人看到请 重视此问题 。

    杀***

  • 脚刹

    剑***

  • 首先说明一下:脚刹叫做行车制动,是汽车行驶过程中制动的系统,手刹叫驻车制动,是汽车停止后制动的系统:
          因此,见到红灯要踩刹车,不是手制动,正确的做法是见到红灯快亮的时候首先减档,松开油门使汽车减速,快到停车线的时候再踩刹车。这样虽然麻烦,但可以保证你的人身安全,可以延长汽车的使用寿命!!

    c***

  • 脚好!!!

    l***

  • 我认为还是用脚杀方便.

    吴***

  • 停车后用手刹。

    天***

  • 我感觉应该用点刹,这样会更安全。

    启***

  • 我们先来阐述一下正规的起车,驻车的步骤或者说是流程:在正常情况下:
    起车:打开车门进入驾驶室扣好安全带检查挡位(空挡或P挡)启动发动机将挡杆拨入相应挡位(头挡或R挡或D挡)解除手制动轻加油门慢撒离合器,走!(AT车型没有离合器)
    驻车:收油门点刹车减挡再踩刹车将挡杆拨入空挡拉起手制动,停!(AT车型不用减挡直接点.踩刹车即可)
    我们按照以上流程讲那就是在我们停车或驻车等候都要使用手制动,避免慌乱中的误操作.
    再者,有信号灯的路面并不都是平的,可能有坡路,那么我们在做"坡路起车"时手制动是最好的辅助系统.
    其次,脚刹踩时间长以后我们感觉很累的,驾驶是一种舒适而又快乐的感觉同时又得需要我们精神集中,何必让自己太累呢.
    我建议广大驾驶爱好者还是按照正常步骤去做,但有个前提:必需经常对你的爱车进行安全性能检查,确保 手 脚制动器性能都正常.

    爱***

  • 如果红灯时间超过60秒当然用手刹好!如果驾驶熟练,其实习惯成自然,我一般情况都用手刹。转灯前6秒钟开始做起步准备足够时间。

    正***

  • 当然是用脚刹好了啊,稳定一点的啊~~~

    じ***

  • 不知道你是不是把刹车踩得很深。在路口等待的时候只要稍微踩点刹车就可以了,确保车子不会溜就可以了。太用力气踩的话时间一长肯定会比较累。如果灯的时间比较长的话就可以考虑用手刹了。基本上这个属于习惯问题,习惯脚刹的有时候在起步的时候会忘记放手刹,出现这种问题就比较丢人了。

    z***

  • 时间长的话可以挂空档,如果红灯时间较短或你处在前排位置,可用脚刹,不需重新发动

    l***

  • 一般是脚刹车.

    z***

  • 脚刹,不过看你习惯了

    老***

  • 变红灯前绿灯要频闪的,或者有更为直观的亮灯位移指示的,前方没有车挡你,你会感觉是否能通过去,也许需要稍微加油就冲过去了,感觉就不可能过去就趁早松了油门点刹脚刹车减速直至踩离合器并摘成空档,最终刹住了车,为了防止车向前或向后溜车碰了距离都很近的车,也为了使踏下刹车的右脚放松当然要拉住手刹了.这几个动作都是连贯性的,停车也不会太紧急,避免了由于紧急刹车被后面的车撞.即使你处在停车的第一排变绿灯时也有上述的过程提示的,启步不会耽误时间的.养成规范的操作动作,久而之久会得心应手的,不要为了当时的简化操作如不摘成空档,脚一直踩着刹车板和离合器,又累又不省时间,就算是瞬间的停车,难道你起步不换到低速档吗?所以趁早空了档.新手一开始会这样,应该尽快结束新手般的操作,早日使你的操作变的很老练.

    F***

  • 用脚刹好。

    懒***

  • 看情况而定,如果红灯时间较短或你处在前排位置,可用脚刹,如果等候时间过长,或是处在较后的位置可用手刹,不过一般情况下都是用脚刹,

    x***

  • 不踩是最好的,要是经常开车的人,最好在等灯的时候不踩刹车,勒上手刹,这是最好的方法,要不开车的人很累的:)这个经验可是老司机告诉我的~传授给你了:)记注了啊:)

    F***

  • 用踩脚刹好

    余***

  • 人刹

    冰***

  • 如果红灯时间超过60秒当然用手刹好!如果驾驶熟练,其实习惯成自然,我一般情况都用手刹。转灯前6秒钟开始做起步准备足够时间。

    x***

  • 如果是自动波的车,你可能短时间停车时,变速器操纵杆在D档上,这时候,你一定要用脚刹车,以防止车辆的移动;若是较长时间停车,建议把变速杆放在N档上,这是可以用手制动。
    如果是手动波,建议你能将变速杆放在空档,不要过长时间踩离合器,使用手制动。

    秋***

  • 你都说了,一直用脚踩着你不累吗?或者你看见马上变灯了,可以不用手刹车。一般还是用手刹吧。

    真***

  • 时间长的话可以挂空档,用手沙。在第一排的时候最好别用,以免后面的人催

    D***

  • 脚刹,不需重新发动

    c***