枕头也要经常晒太阳杀菌吗?

好评回答
    恩,最好,太阳光有紫外线,紫外线有很好的杀菌作用,不过强紫外线对人体有害!

    鹅***

其他答案

  • 晒太阳可以杀菌,还有,枕头上有太阳的味道,枕着多舒服啊!

    盼***

  • 枕头更需要啊~~头发上有多少细菌啊

    迪***

  • 是的,很重要.

    冰***

  • 而且应该定期更换新的呢!这是那天在看中央二套的时候看到的!

    1***

  • 一定要晒的。

    2***

  • 必须晒~~一定要晒  长时间不晒 不用我说了
      地球人都知道

    丛***

  • 需要晒 杀菌

    l***

  • 当当然,有螨虫嘛

  • 你肯定要定期洗的吧,洗了当然要晒了啊。假如你不想洗,那个味道实在让人难闻。。。。为了有助睡眠,多晒。。

    希***

  • 天气晴朗的日子,人们总是会把家中的被子、褥子拿出来晒晒太阳,因为紫外线能够起到杀菌、除螨的作用。可是很少有人能够想到把枕头也拿出去晒一晒。尤其是夏天头部很容易出汗,这使得枕芯易成为藏匿病菌的地方,成为“隐形杀手”威胁着人们的健康。
    最好的方法还是晒太阳.阳光一定要猛烈,最好是下午的太阳.
    另外,在热水中加滴露消毒水,将枕头放下去浸泡,效果也很不错的.

    今***

  • 需要晒 杀菌 和被子一样

    C***

  • 人生有大约1/3的时间是在床上度过的,因此床上用品直接影响着人体健康。通常,人们只注意洗涤、晾晒被褥,却很少把枕头“请”到室外透气、曝光。人睡觉时,皮肤蒸发及体内排泄的污浊气体大量渗入枕芯,头皮分泌的汗渍、油垢也不断浸染,使枕头成为藏污纳垢的地方。冬末春初,一些用席草、芦花、棉絮、草药、豆壳等植物种子填充的枕芯容易吸潮,利于细菌、病毒孳生繁殖。倘若患有呼吸道、消化道或皮肤传染病者,以及长有疥疮、头虱的人,还会将细菌、病毒或寄生虫带入枕芯,可能导致家庭成员之间交叉感染。所以,经常晾晒枕头,保持其清洁卫生很有必要。

    黑***

  • 对   最好太阳暴晒

    白***

  • 是的,细菌太多

    U***

  •   枕头概述
      一种睡眠工具,一般认为,枕头就是人们为睡眠的舒适而采用的填充物,而从现代医学研究上认识,人体的脊柱,从正面看是一条直线,但侧面看是具有四个生理弯曲的曲线,为了保护颈部的正常生理弯曲,维持人们睡眠时正常的生理活动,人们睡眠时必须采用枕头。
       [编辑本段]枕头的发展   原始时代,人们用石头或草捆等将头部垫高去睡觉,大概是“因丘陵掘穴而处”时比较原始的枕头。到战国时,枕头就已经相当讲究。1957年,在河南信阳长台关一个战国楚墓里,出土了一张保存完好的漆木床,床上就有竹枕。我国前人对枕头颇有研究。
      北宋著名史学家司马光,用一个小圆木作枕头,睡觉时,只要稍动一下,头从枕上滑落,便立即惊醒,醒之后发奋继续读书,他把这个枕头取名为“警枕”。为了强身健体,在睡眠时达到治病的目的,古人还在枕内放药以治病,叫做“药枕”。李时珍《本草纲目》说:“苦荞皮、黑豆皮、绿豆皮、决明子……作枕头,至老明目。
      ”民间有多种多样的枕头,大都以“清火”、“去热”为目的。   明清椅子搭脑中部往往尺寸加大,制成各种式样,削出的斜面便于仰头时倚载。搭脑的这一部位名曰“枕头”。   现代,枕头越来越广泛地用于医疗保健,如“磁疗枕”对治疗神经衰弱、失眠、头痛及耳鸣有一定的疗效。
      美国和香港流行一种“颈椎枕”,睡这种枕头能使颈、肩和颅底的肌肉完全放松,消除一天的疲劳。目前,日本还研制出一种“健身枕”,像振荡器那样不断释放能量,可促进人体血液循环、新陈代谢,又可以催眠,更好地发挥它作为睡眠工具的作用。目前已经有青岛的枕头企业推出量体定枕业务,5分钟为顾客提供“量头定枕”的个性化、专业化服务,由于每个人的颈弧、高度等不同,因此量身订制不同弧度的健康枕头,也许是建立新枕边健康关系的最佳选择。
         2005年以后又出现了将音乐和枕头相结合的新型产品,这种枕头最早不是出现在商场上而是出现在战场之上。2005年10月,首批特殊的军用物资——音乐枕头,被发送到丹麦驻伊拉克和科索沃的维和士兵手中。这些音乐枕头将有助于缓解士兵的压力和紧张情绪,使得他们在执勤之余能得到充分的休息。
      音乐枕头的外形与普通枕头并无二致,不过内容要丰富得多:内部安装有扬声器、MP3播放器,MP3的硬盘里储存有各类轻音乐以及诸如流水声、鸟鸣声等天籁之音,尽可能地为维和士兵在战火未息的动荡之地创造片刻宁静。丹麦皇家军事学院心理学系主任亨里克称,首批10套音乐枕头已交付部队试用。
      “我们希望,这些枕头能帮助处于高度心理紧张状态的士兵们得到放松。”这款名为“音乐治疗”(MusicCure)的音乐枕头由丹麦作曲家、双簧管演奏家尼尔斯·耶杰研制,用于治疗心理病人。它的显著疗效已经在丹麦各大医院的临床试验中得到了印证。   挤身于世界文化遗产的平遥古城,蕴育着深厚的晋商文化,同时也涌现出众多的民间瑰宝:高深莫测的票号宅院,精细雅致的推光漆器,细腻浓香的平遥牛肉,清爽可口的百种小吃。
      。。。。还有那造型独特,舒适养生,令人叫绝的民间奇葩—平遥特产,六合泰枕头。   六合泰枕头,有好几种叫法,初叫六孔枕、因枕上也孔,也叫孔夫子枕。因外侧形像古钱币,也叫钱币枕。   出现于清代逐步进入鼎盛时期的票号当中,枕头上有六个孔,且各孔相通。
      六孔象征天、地、东、南、西、北,寓意着当时票号界追求的最高境界:--融会贯通,汇通天下。(枕头与票号相结合,无疑说明六合泰枕头与票号息息相关,是当时身份的象征。这在全国是绝无仅有。)   1864年,清慈禧太后西行至平遥,宿枕六合枕后,感觉新奇舒适,即赐名为:“泰”,从此,六合泰枕头传了下来。
         六合泰枕头外形独特,软硬适中,高低可调,且孔孔相通,耳朵,脸部,后脑不会被压,保持了最好的通透性,使人不会产生压抑的感觉,睡眠中翻身时,太阳穴及颈部穴位都会受到贴身的按摩,有效促进头部血液流动,所以,当人枕着睡眠时,会感到舒适通畅,心静气定,具有养颜美容,从而快速入睡。
      醒来时精神饱满,神情气爽! 。

    沉***

  • 人生有大约1/3的时间是在床上度过的,因此床上用品直接影响着人体健康。通常,人们只注意洗涤、晾晒被褥,却很少把枕头“请”到室外透气、曝光。人睡觉时,皮肤蒸发及体内排泄的污浊气体大量渗入枕芯,头皮分泌的汗渍、油垢也不断浸染,使枕头成为藏污纳垢的地方。冬末春初,一些用席草、芦花、棉絮、草药、豆壳等植物种子填充的枕芯容易吸潮,利于细菌、病毒孳生繁殖。倘若患有呼吸道、消化道或皮肤传染病者,以及长有疥疮、头虱的人,还会将细菌、病毒或寄生虫带入枕芯,可能导致家庭成员之间交叉感染。所以,经常晾晒枕头,保持其清洁卫生很有必要。
    枕头是必须晒的。
    只要人不自己站在太阳底下暴晒就没事。

    一***