问一个深奥的问题。

拿着一块糖果给一个懵懂未知的孩子,告诉他这块糖果很甜很好吃,他会很高兴的接受,羞涩地递进嘴中;可如果你拿着同样的糖果,说着同样的话递给一个成年人,他则会盯着你半晌也不敢吃那块糖,担心那块看似普通的糖果里藏着什么玩笑或者秘密。糖还是那块糖,说的话依然还是同样的话,但作为成年人却有如此迥异的态度,这是为什么呢?

好评回答
    因为孩子是孩子,给她糖符合大人给小孩吃糖的逻辑
    如成人也和孩子一样,那是成人幼稚。成人之所以成人是这个世界逼他不得不成为一个有戒心的人。

    花***

其他答案

  • 心随相改,相由心生

    一***

  • 因为小孩喜欢糖果
    而大人对糖果的兴趣不大
    你要是给钱的话就要了
    如果你给很小孩钱的话他不知道是什么也需就给撕了

    笑***

  • 因为每个人的内相分不同。在儿童看来是
    好吃的。有经验和生活阅历的成年人的内
    相分会告诉他不可吃。

    1***

  • 医学家也许会说:是因为他的思维和孩子有了不同.
    佛家也许会说:因为孩子最接近四大皆空
    社会学家也许会说:因为世俗就像大染缸,长大的同时我们也被上了色

    e***

  •   我想人的经历,就是偏见的产生!宏观世界,心境为先!

    m***

  • 拿糖给自己吃,边吃边想,自然就明白了.

    c***

  • MELSONG
    你这回算说对了

    m***

  • 人品问题

    m***

  • 三字经第一句,人之出,性本善。再有俗话讲:老奸巨滑。这些都是人们对你提的问题的解答。

    五***

  • 阿弥陀佛!
    懵懂无知的孩子之所以会接受,是因为他脑子里纯真无邪,纯洁得像一张白纸,这是最接近人的本性的。其实“无知”是根本智的基础,是开智慧的前提。而成人为什么不相信,因为经过几十年,各种观念已经灌满了大脑,已经形成了坚固的成见,在佛法讲就是已经形成了坚固的执着,执着于其实错误的观念,即固执己见,自以为是。成年人大多已被这些错误的观念所染着,形成了坚固的妄想分别执着。如果这个纯真的孩子不接受正确的伦理道德教育,不接受启发根本智的教育,那么这个孩子的思想经过几十年后也会与那个成人一样,被各种观念所染污。在一张白纸上写字很容易,可要想把写上去的东西擦掉,就没那么简单了,所以在孩子这张“白纸”上写什么东西,真的是非常非常关键和重要,写上去什么东西,他将来就会变成怎样的人。
    感恩!
    南无阿弥陀佛

    m***

  • 儿童幼稚!大人不幼稚!

    开***

  • 此表象非童之过,非糖之过,亦非成人之过,乃是心之过。出生牛犊怕虎,成人经历
    是非多!自己认为有悬疑就有,自己认为无悬疑就无,心有多大世界就有多大啊!
    有首诗相性大家都知道哦!菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃??

  • 因为成年人不再是自我了。而小孩子还仍然是自我

    2***

  • 因为成年人对这种事太敏感,他以会害他,

    川***

  • 这就是为什么成年人离死亡更接近--过分相信自己。

    秦***

  • 因为成年人被这个丑恶的社会整治得不再有童真。

    宾***