法国葡萄酒哪里最有名?

好评回答
      法国五大葡萄酒产区
    产区介绍(根据 1855 年上好波尔多葡萄酒分等系统)
    梅铎 (Médoc) 32,110英亩 (只生产红酒)
    庞马鲁 (Pomerol) 1,803英亩 (只生产红酒)
    圣达美莉安 (St-émilion) 12,676英亩 (只生产红酒)
    格拉夫 (Graves) 5,992英亩 (生产红酒和不甜白酒)
    苏玳 (Sauternes) 3,499英亩 (只生产甜白酒)
    法国五大名酒庄
    Chateau Margaux (位于梅铎区)
    Chateau Latour (位于梅铎区)
    Chateau Mouton-Rothschild (位于梅铎产区)
    Chateau Lafite-Rothschild (位于梅铎产区)
    Chateau Haut-Brion (位于格拉夫产区)
    梅铎(Médoc)
    梅铎克是波尔多红酒代表产地,生产全世界最高级葡萄酒,上梅铎(Haut-Méd oc)位梅铎南部红酒产区;包含几个非常著名的乡社(commune)产区如圣达士蒂(St -Estéphe),宝雅克村(Pauillac),玛歌(Margaux)等,不少世界闻名的酒庄就位 于这些乡社内,特别是宝雅克村及玛歌村,酒价曾高达数千美元,此区内大约有 七十个村庄,另较有名的村庄有圣朱利安村(St-Julien)及圣达士蒂村(Saint-Est éphe),此区内的特级酒庄有六十一个,其中有四个被排名于五大酒庄内。

    c***