皮树竿是什么?

施工方案中有提到。最好能说的详细一点,容易理解一点,白话一点。谢

好评回答
        建筑施工技术所说的“皮数杆”是指在其上划有每皮砖和灰缝厚度,以及门窗洞口、过梁、楼板、梁底、预埋件等标高位置的一种木制方杆。它的作用是砌筑墙体时控制砌体的竖向尺寸,同时控制砖的皮数及上下层砖之间灰缝厚度和灰缝水平。
        皮数杆时根据设计,按照每层墙体净高、门窗洞口、过梁、楼板、梁底、预埋件等标高位置和砖的组砌形式制作的。
        皮数杆一般立于房屋的四大角,内外墙交接处、楼梯间以及洞口多的地方,砌体较长时,应每隔10~15m设置。皮数杆固定时,首先用水准仪抄平,使同一楼层各处的皮数杆底在同一标高位置。砌筑时根据皮数杆上的刻度进行挂线和预留门窗洞口、梁底,安装过梁、楼板、预埋件等。

    子***

其他答案

  • 是吗?我们老师也给我们讲的是:皮树竿。好像通用吧?@_@

    1***

  • 你的说法不对,应该是皮数杆,是泥工在砌墙时用来控制砖的灰缝的工具,实际上就是一根木杆,上面标上砖的厚度、灰缝的厚度,它是按照层高来绘制的。

    w***