关于所得税

请问老师;所得税是否在当季盈利的的状态下交啊,在全年是亏损,但是当月有盈利状态是否还交,

好评回答
    所得税季度申报时按全年累计利润弥补以前年度亏损后计算交纳,如果以前年度无待弥补的亏损,且当年一直是盈利的话,则一般是按当季盈利计算交纳所得税
    2009-10-15 15:10 补充问题
    我单位是查帐征收,以前一直是亏损,就现在这3个月有收入,请问需要交纳吗
    按本年累计利润计算,如有盈利,就交,如为亏损,则不交

    活***

其他答案

  • 还得看是按哪种方式征收:
        1。定额征收
        2。查帐征收
    查帐征收还有:
        1。按净利润征收
        2。按成本或收入的所税率来征收

    大***