去日本留学的毕业证问题

我侄女儿今年高中毕业,家里准备今年十月把她送到日本去学习,但由于她高中会考成绩中政治不及格,无法在六月份拿到毕业证。我通过省教委给她办理了一个毕业证。准备月底把毕业证寄到日本。但我有个担心怕日本外管局调查时知道她因为毕业会考一门不及格不可能拿到毕业证,从而拒签。请有经验的高手指教,日本外管局是如何了解落实毕业证真假情况的。她的毕业证是真的,只是不该现在发给她。

好评回答
    我来告诉你吧。
    对留学申请的所有资料的审核,是由日本出入境管理局(入管局)来负责执行的。每天面对成千上万的需要审核的材料,入管人员也是无法做到面面俱到的。况且现在留学申请所提供的证明材料都被要求附上公证书,因此,日方的审核对象就无形中转移到了主要对公证等证明的审核上了。特别是以前有一段时间伪造公证猖狂,日方就对公证的审核特别严格,不过,现在已经好多啦。
    只要是你的公证书等证明不是伪造的,就不必顾虑这方面的问题,放心去做吧。另外讲一个笑话,如果你的政治成绩太好了,日本人还会嫌你政治觉悟太高了呢。
    祝你成功。

    1***

其他答案

  • 不是不关心你的问题,是你的问题提的太有水准

    y***

  • 据我所知,如果被对方发现成绩有假,就绝对被封杀了,哪也去不了。不过,不应该那么背吧?

    大***

  • 据我了解,
    最近办理签证所需的各种证书不仅需要原件,
    还需要该证件的公证。
    除非该证件由于某种特殊原因引起了怀疑,
    公证书就可以证明该证件的真伪,
    不会特意去调查该证件的真伪。
    既然毕业证是真的就没什么好担心的。
    祝你顺利!

    r***

  • 没什么大事但是最好是都合格,这样你会省了很多的不必要的麻烦,因为录管局有的时候不严有的时候想抽风是的!我想你还是好好的和学校说说可以的,把成绩该该!
    你们没问中介处吗?他们没告诉你们吗/?
    要不我给你个网址你自己去查查,要是在不明白的话给我留言了!

    夏***