F1赛车的轮胎的胎皮有多厚啊?

好评回答
      呵呵,应该比普通车的厚的对,而且材料应该都有区别!
    解析F1轮胎温度
    在赛车运动中,在轮胎方面我们听到最多的话就是“让胎温上升”,而温度,不管是周围环境、赛道还是轮胎的温度,对于普利司通来说都是极为重要的一个领域。
    “温度会影响赛车运动的很多方面,而对普利司通和我们的轮胎来说,它是一个非常重要的领域,”普利司通赛车轮胎研发部主管浜岛裕英(Hirohide Hamashima)说。
       在本赛季的进行过程中,普利司通要到达五大洲的18条不同赛道,本赛季的第一场比赛开始于三月,而最后一场则在十一月。不难理解的是,在这些比赛中,温度是变化非常大的。 “我们知道我们比赛的那些赛道的周围环境温度变化范围是非常大的,”浜岛裕英说,“而即使是在一条赛道上,在一个比赛周末温度的变化范围也很大,即便是在一天内变化也相当大。
      ” 赛道温度会影响周围环境温度,太阳辐射会使地表和轮胎升温,然后空气会被地表加热。直接的太阳辐射会对轮胎温度产生重大的影响,但是影响胎温的主要因素是赛道和空气温度的传导。 “在一场大奖赛中,在赛道上,我们会持续监控赛道和周围环境的温度,而当赛车从赛道上开回来时,我们会从轮胎面上读取温度。
      这是在比赛周末我们进行的数据收集中很重要的一部分。”浜岛解释说。 “周围环境和赛道温度可以使我们看到轮胎的工作条件。轮胎表面温度则展示了轮胎的工作情况。”温度如此重要的主要原因有两个:工作温度窗口和胎压。 “每种轮胎都有一定的运行温度范围,在这个范围内它能最好地工作。
      如果轮胎太冷,它在路面上就没有抓地力,如果轮胎太热,那它同样也会失去抓地力,而起泡等现象就会发生。” 当F1变成单一轮胎供应商以后,普利司通开始研发运行温度窗口更大的轮胎,而避免更极限的表现。这使得车队和车手可以更好地发掘轮胎的潜力。 温度还会影响气压,因为空气的密度会随着温度而改变,因此轮胎越热,气压变化也越大。
       “胎压对轮胎的表现也非常重要,为了从我们的轮胎中取得最大的利益,车队都非常密切地关注着这方面。”浜岛裕英说,“我们的轮胎在一定的压力范围内能够提供最大的抓地力。而且如果胎压过高,轮胎就会变得过硬,赛车就会开始弹跳。因此我们希望在一场比赛中将胎压变化最小化。
      ” 监控轮胎的温度同样也是观察轮胎使用情况的好办法。当一个车手回到维修站时,他们会使用高温计来测量轮胎面温度,就是用探针刺入轮胎橡胶的表面来读取温度。 “当然,在一圈中轮胎的温度是变化的。不过虽然轮胎的温度不是恒定的,但是我们还是可以从赛车回维修站时的温度读取中得到很多东西。
      ” 对轮胎面的温度,要从轮胎上读取三个数据:接近内侧连缘、中部和接近外部边缘。对车队来说,这些数据可以辅助赛车的调教。 比如,如果轮胎上的温度是平稳的,这说明外倾角的设置是正确的。如果轮胎的外边缘更热,则有可能是正外倾角过度,如果是内边缘更热,则可能是负外倾角过度。
       “从我们的轮胎中得到最佳的表现对车队在一场比赛中取得好成绩是至关重要的,因此我们会在这一领域收集很多数据,我们的工程师会给车队一些建议。”浜岛说。 F1在赛车运动中是独特的,因为在F1中可以使用轮胎加热毯,不过在未来这将会被禁止。轮胎加热毯会对轮胎进行加热,使它们在车手离开维修站时达到或者接近它们的运行温度窗口。
       “轮胎加热毯的废除将会使F1与其它类型的赛车运动相符合,”浜岛裕英说,“没有了轮胎加热毯,车手和车队必须要非常小心地处理他们的轮胎,因为在他们离开维修站时,他们的胎温将会在运行温度窗口之外。” 这一改变会使得让轮胎温度上升更为重要,并且这将更多的取决于车手。

       “在使用中的轮胎温度的上升是通过橡胶微粒在轮胎的负载不断变化中的运动,以及在刹车时产生的热量的传导来进行的。”浜岛解释说。 “为没有轮胎加热毯而设计的轮胎的升温是很快的,而一旦温度上去了,轮胎的表现就和由加热毯预热过的轮胎一样。” ↑以上资料来自百度:。

    乐***