应该用多大的继电器和接触器?

应该用多大的继电器和接触器? 5分

请问7.5KW的频繁启动电机的电流大概是16A,请问应该选用多大的继电器和接触器?及型号谢谢。

好评回答
    7.5KW的电动机频繁启动,宜使用40A的接触器。
    一般的电器,7,5KE的,选用20A的足够了,但是电动机有起动电流较大的特点,所有触点容易被烧坏。
    接触器越小,触点寿命越短;反之寿命越长。所有选用也没有很严格的限制,你选用100A的接触器,寿命会更长的。所以不小于电动机的额定工作电流即可。

    w***

其他答案

  • 接触器用型号为2511就足够了中间继电器我个人感觉要不要无所谓。但是一定要加一个热继电器。

    苦***

  • 电动机是一个大电感,启动电流很大,电流可能大到正常时的8-10倍,断开时电压很高,可能等于电源电压的2倍,电压高容易打火。频繁启动这些因素要考虑。应该选择电流100A,触点间距大的接触器,断开速度要快。具体型号我不是做强电工作,无法给出。抱歉。

    电***

  • 接触器可选用20A-25A,中间继电器没什么要求,一般的都能胜任,具体型号请根据安装环境选择体积与安装方式适合的。

    l***