(射频电路设计)关于在ADS中仿真和做实际做电路板时候碰到的

(射频电路设计)关于在ADS中仿真和做实际做电路板时候碰到的问(射频电路设计)关于在ADS中仿真和做实际做电路板时候碰到的问题问大家几个关于ADS仿真和做实际做电路板时候碰到的问题,虽然回答起来别叫麻烦,但是真的对一个新手来说很重要!

1、在ADS仿真中,优化元器件的参数,得到电阻,电感,电容的一系列值,随便举个例子,比如3.22,4.786等值,但是在实际中不一定能找到这些参数对应的原件,那我们在仿真时候该怎么办,或者说具体做电路板时候该如何处理?

2、在ADS中做混频器仿真的时候,用的只是二极管或者三极管的模型,怎么根据参数选择实际的二极管或者三极管使之满足要求?做混频器时候一般选用那种类型的二极管或者三极管,最好是能说几种常用的型号。

3、一般电子元器件(特别是二极管或者三极管)比较全的、质量有保证的销售网站有哪些?

我是一个新手,要做毕业论文,真的希望能够得到大家的帮助,先谢谢了!

要回答的十分详细可以再加分!

好评回答
      我试着回答你的问题,仅供参考。
    1、在ADS仿真中,优化元器件的参数,得到电阻,电感,电容的一系列值,随便举个例子,比如3。22,4。786等值,但是在实际中不一定能找到这些参数对应的原件,那我们在仿真时候该怎么办,或者说具体做电路板时候该如何处理?
    仿真设计属于纯理论(当然是从实践中得到的理论)范畴,提供的原件参数具有重要的指导作用,因此,选择原件时是必须参考的,但考虑到实际电路搭建及原件参数的离散性,也就不必太苛求了,比如3。
      22可用3。0或3。3标称值代换,4。786可用4。3或4。7代换等………… 2、在ADS中做混频器仿真的时候,用的只是二极管或者三极管的模型,怎么根据参数选择实际的二极管或者三极管使之满足要求?做混频器时候一般选用那种类型的二极管或者三极管,最好是能说几种常用的型号。
       射频电路的最大特点是功耗低、频率高、布线讲究,因此必须选用射频器件。射频三极管的耗散功率一般不大,但特征频率必须满足要求,以实际电路的功率、频率选择器件参数,宜高不宜低,否则,很难达到设计要求。至于具体型号请上网查询,最好在本市区内购买器件,拿到器件后不要急于焊接到电路上,最好先进行测试,没有测试条件时,看看能否通过搭接方式在具体电路上,一旦焊接,销售商是不能给你挑换器件的。

    1***