单相370W电机屡烧副绕组线圈

用户在我这买的黄山振阳电机,单相370W,连续换了3台,头是副副绕组线圈烧掉,头两台是直接给用户换了,一拿回去就烧掉了,后来在我这里试了一下,电机什么也没有装试了1分钟,转的很好。装上用户的风叶,试机2分钟就烧掉了副线圈。他那个叶轮是风机上的,转的时候有一点不平行,不知道是不是这个原因屡烧副绕组线圈。

还有,因为电机轴是车床车过的,每次跟用户换电机都是没有换电机轴的,都是把新的拆了,换一个烧掉的线圈带外壳的那个。

把风叶装上去,用手扒着转有一点响,响声就象指甲划玻璃的声音,可能是离心开关擦着响。不知道到底是那个电机轴有问题还是用户的风叶转这不平行。那个风叶有个十斤的样子。

谁帮我分析一下

好评回答
    肯定是风叶不匹配,不是原配的风叶,离心率自然不同,更容易导致整根轴载工作时产生严重的偏心运转,定子与转子相互摩擦严重,绝缘漆掉落,造成短路现象,原来的电机轴已近变形了;把风叶装上去,用手扒着转有一点响,响声就象指甲划玻璃的声音,这就是定子与转子摩擦的声音,你可以把转轴拆出来,就会看到定子内壁和转子外壁肯定有磨痕,建议使用原装风叶。要不然就是连同风叶带轴的去做动平衡试验,重新调整加平衡片。

    1***

其他答案

  • 电容器质量不好,因为你换了电机,电机肯定是好的,只有电容器容量不到标准才会损坏,

    1***

  • 具体我觉得应该是这样的,用户的风叶重且不平衡,导致速度上不来,电机长时间处于启动状态,副绕组过热烧毁。也就是说电机转速没达到离心开关启动的要求。核心原因是用户的风叶导致的。

    t***

  • 应该是正常运转后离心开关没有分离
    所以才烧副绕组

    一***

  • 看副绕组有否离心开关,如有:检查运转时是否断开。
    离心开关有问题容易烧副绕组。
    如果电容运转,则看电容的容量是否正常。

    王***