单相电动机为何无故爆电容

同上370W电机15uf电容

好评回答
    电容本来就是容易爆炸的元件.所以它上边通常有个防爆纹.
    电容质量不好或软击穿时.它的漏电流会增大.从而发热.热量积累到一定程度时,内部电解液汽化,产生很大的内部压力.所以就爆炸了.电容爆炸是一种常见的现象.
    使用电容移相工作的电机,有时工作在串联谐振状态,电容上的电压与绕组上的电压之和会大电源电压.也就是说电容上的电压有时是很高的.特别是电容容量变化后.所以损坏的机率还是比较大的.具体使用中应该选用耐压值较高的无极性电容.如630伏的
    不过一般电机使用无极性的400伏电容.

    车***

其他答案

  • 电机启动时候可能会产生很高负压,容易使电容器烧坏
    或者可能是电容容量不够
    再次就可能是电容的质量问题了

    c***

  •   一般来说是电容器的质量不好,耐压值余量不够。空调器中启动电容器爆裂并不少见。

    f***