风险准备金

提取风险准备金科目应该怎么做,一笔业务只提一次吗?

好评回答
    根据财政部《担保企业会计核算办法》财会(2005)17号文件规定:
     “一般风险准备 ”
    一、本科目核算企业按规定从税后净利润中提取的风险准备。  二、企业提取风险准备时,借记“利润分配--提取一般风险准备”科目,贷记本科目。  企业用风险准备弥补亏损时,借记本科目,贷记“利润分配--一般风险准备转入”科目。
    三、本科目期末贷方余额,反映企业提取的风险准备结余。
    一般是按年度提取

    小***