资产减值 总部 商誉

1.除了商誉和寿命不确定的无形资产要每年进行减值测试,其它资产(包括总部资产)是不是只有当存在减值迹象才对其进行测试,没有减值迹象就不管它?
2.对总部的资产减值测试是要结合其它资产组或资产组组合进行的。如果只有总部的资产存在减值迹象,其它资产不存在减值迹象,是不是同样要把总部资产分摊到资产组或资产组组合,再这么结合着测试?
3.怎么估计可回收金额?
4.估计可回收金额时。情况A:总部没有减值,只估计其它资产组或资产组组合;情况B:总部有减值,结合其它资产组或资产组组合进行估计。在AB两种情况下所进行的估计方法和内容一样吗?是不是都只估计资产组或资产组组合(不用管总部)?还是情况B的估计应该包含总部?如果是这样,那么应该怎么把总部包含进去估计呢?

感谢!!

好评回答
    1、会计制度上没有要求,主要看单位或股东的要求
    2、不需要,原则是如果可以分开的资产就不合并或分摊
    3、如果企业无法可靠估计资产公允价值减去处理费用后的净额的,应当以该资产预计未来现金流量的现值作为其可收回金额
    4、在AB两种情况下所进行的估计方法一样,内容不同、范围不同
    不用谢!

    小***