米饭半生不熟怎么办?

好评回答
      米饭半生不熟怎么办?
    做干饭
    办法1:
    先将半生不熟的米饭,从锅底铲松(不让锅底有锅巴),再加适量开水,用筷子在松饭戳一些气眼(要戳到锅底),然后,大火烧开见蒸汽后,小火焖一会。饭就熟了(锅底没有厚糊锅巴)。
    办法2:
    先将半生不熟的米饭铲在另一容器内,用筷子在松饭戳一些气眼。
      再放到蒸锅内蒸, 办法3: 最快的是:在蒸锅的蒸格铺上干净纱布,将半生不熟的米饭直接倒在纱布上蒸。 办法4:在半生不熟的米饭内加点开水,放进微波炉转。 做稀饭 办法4:加开水,或水烧开后,再将半生不熟的米饭倒入,开锅后注意搅动以免生锅。
       做其他食品: 办法5:将将半生不熟的米饭与肉末,加盐调和后,装入整节莲藕的空洞中,然后放到蒸锅内蒸,可以做香喷喷的藕米饭团。 办法6:将将半生不熟的米饭与肉末,加盐调和后,装入掏空的整节苦瓜筒内,然后放到蒸锅内蒸,可以做美味的苦瓜饭团。
       哈哈,米饭半生不熟,赐予我们一个极大的创造思维空间! 。

    h***

其他答案

  • 有二种办法:一是将饭捞松(一般家庭都能做到),然后加入半碗热水,再煲一次;二是(有条件的家庭)将夹生饭捞起,用碟盛装,加少量热水,保鲜纸封包,放进微波炉后选择微波加热,很快就可熟透。虽然现在你的饭已经吃了,但这个方法还是可以保留以备急需所用。

    否***

  • 加点适用油,盖上焖10分左右就好了

    1***

  • 加点水,将电饭锅打在保温上,一个小时就可以了。

    幽***

  • 热锅闷一会就会熟了。

    东***

  • 拿回去继续煮.

    1***

  • 米饭夹生可用下列方法补救:若全部夹生,可用筷子在饭内扎些直通锅底的小孔,加适量温水重焖;如为局部夹生,就在夹生处扎眼,加点水再焖一下;表层夹生,可将表层翻到中间加水再焖。如在饭中加两三小勺米酒拌匀再蒸,也可消除夹生。

    黑***

  • 加点水后再煮

    思***

  • 放在外面晒干后喂小鸟

    1***

  • 加上点水再闷一会

    花***

  • 加点水   然後再继续闷一会就好了

    廉***

  • 放在笼上蒸一下,就熟了.

    1***

  • 把面上夹生的翻下去,用筷子多扎几个孔,洒些许黄酒重新焖。

    6***

  • 将土豆去皮洗净,切成块或厚片,放在米饭上如缺水少加点水,继续蒸,待土豆熟了饭也不夹生了,而且饭也特别好吃。您试一试吧,祝您成功。

    1***

  • 根据夹生饭的干湿程度适量加水放到微波炉里转几分钟,非常好吃

    1***

  • 加点水在微波炉里转一下就好了,简单,方便,快。。。。。。。。。

    老***

  • 加点水煮粥吃好。

    n***

  • 将温水跟白酒按1:1比例对好,用筷子在夹生饭上扎一些小孔,把对好的水跟酒均匀的倒入锅中,用小火再烧一会儿就好了.或者把米饭扎一些小孔以后加点米酒或者黄酒再焖..如果只是表面夹生,只要将表层翻到中间再焖即可。还可以放到微波炉里转一下也行。

    今***

  • 加点食用油再煮一下就得了

    點***

  • 看你想怎么办喽。等大家都回答了你的饭已经该咋办早咋办了。

  • 加点水煮希饭。

    1***

  • 可以把它晒干晒干后
    可以用来炒熟
    这样可以用来当零食吃
    还可以招待客人用