买车后有什么需要注意的地方?

  刚刚订了轩逸1.6,得等下个月拿车。趁这段时间问下,新车到手后都有哪些注意事项?本人的第一辆车,什么都不懂,请大家多多指教。

好评回答
      提新车的时候,先看外观,仔细点看,有无划痕等,车门、把手等部位,然后车内每一部分,每一个开关都要试试看,最好叫上一个有车的同事一起去。最好看发动机。我上星期日就是因为一个不留神没有发现在把手的下方有一个小的划痕,4s说是在运输过程中让小石子给崩的。
      到修理厂花了100大元给修补的,当然啦,4s给报销。但是总感觉心里别扭。所以要瞪大眼睛看仔细。 挂牌之前要上保险,缴税,新车还要要检测。当然如果是一条龙服务的话。4s店都能够办理了,那就轻松了,如果需要资金办理,建议你强烈要求4s派人协助你,我就是这样的。
      他们是专业人士,如果我们自己办理费工费时不说,关键不熟悉门路。 提车的时候一定要问4s车辆的合格证什么时候给你,没有合格证办不了车牌。我们这里是可以从网上自选车牌的,输入身份证号码和车架号就可以有十次机会选择自己喜爱是车牌了,这样提前选择好之后省去了很多麻烦。
      另外提车和买保险缴税等最好带上银行卡,这样方便,当然挂牌这样一百多快钱能够较的还是使用rmb比较方便,这是我上一周从提车到挂牌的基本过程,自选车牌一般要等几天的时间,我明天就可以挂上一我自己名字命名的自己的爱车啦。 另外,新车、新手在开车的时候左脚踩离合的时候要一步到位,记住快踩慢抬,否则会熄火的,第一次上路,我就熄了7、8次吧,第二天就好多了,开了一天的车就熄了2次,今天出门就没有问题啦。
      新车磨合期车速不要超过80迈,慢一点不要紧的,熄火更不是问题,关键是心里不要自己紧张,每一个人都是从新手开始的,对不对?加油吧! 还有选车牌,。

    c***

其他答案

  • 新车注意磨合期各事项,忒别是车速、转速与负载,这些在说明书上都有,建议看下说明书。

    1***