这个社会还有真正纯洁的恋爱或友谊吗?

难道提起恋爱,除了交易,除了碳水化合物,再没有别的东西吗?

好评回答
    你有则有,你无,凭什么要求别人有呢?
    就像社会的道德规范,人人不遵守,则遵守的反而成另类。
    从自我开始做起,不管别人对你的情感是否真实,且把自己的一颗真心付出。
    现在普遍的物质至上,其实是人情感的退化,也是胆小怕失败的体现。其实真心即使被辜负又有什么伤害呢?他体验过了,拥有过了。看看那些只图物质享受的,甚至出卖自己肉体的,享受过后心底的空虚与寂寥用钱能打消吗?

    b***

其他答案

  • 有,不过很少,能遇到是你前世修的福分.不过现在中国的时代背景下,是贱贫不贱娼啊!!!!

    1***

  • 如果我说有,你相信不?世界上的东西就是这样:信则有,不信则无。我始终相信还是有的,因为至少我觉得我自己能做到。

    1***

  • 是不是对什么产生质疑了?看楼上的回答
    夫妻?什么叫贫贱?
    一对安贫乐道的夫妻与在阶级矛盾激化的今天,所处的环境就是不一样的。其他的就不说咧,素质低下,市场经济,人们功利心大
    现在的问题是怎么才是纯洁的,即便单纯也未必善良,善良也未必正直,怎么样才能放开心思去爱?
    我们要做出淤泥而不染的银呐~~~~是不是

    1***

  • 套用赵本山回小沈阳的话 :     这个,可以有.

    q***

  • 圣人也有不懂的?

    清***

  • 目前为止,这种很纯洁的感情只是较多得存在于校园。。。
    大家都知道 物质决定意识 。。。
    在生活现实、经济状况等多方面的压力下,相信很多人会因此而被压垮。。。。
    试问,你听说有皇帝和后宫的关系处得不好的?
    只有在物质充裕的情况下,你才能够无忧无虑地爱~!!!
    也许,这种爱只能较多的存在于韩剧(当然韩剧也没有脱离现实。。。仍然有着它的波澜。。。。)
    上面的人说到 贫贱夫妻,说得很对。。。。。
    吃窝头啃咸菜是不能长久的。。。。
    也许他们没有被现实所压垮,那是他们已经超越了那简简单单的爱。。。。唯一的理由就是 信仰~!!!
    相信 居里夫人 就是这样,超越了简简单单的爱。。。
    深入到事业、工作。。。方方面面。。。
    相互的支持、相互的信任、共同的信仰、共同的爱好。。。。。
    。。。。。。。。。。。。。。。。。。
    谢谢~!!!

    i***

  • 有,我相信有,至少我是这样的,人品才是最重要的,现在没有的不代表将来没有,只要想要的都可以通过自己的双手创造出来,你也一定会遇到这样的人的

    小***

  • 有钱就有爱,否则贫贱夫妻百事哀。吃窝头啃咸菜是不能长久的。

    姬***

  • 我觉得有,再污浊的环境也有为纯洁力斥外界的人.反正对我个人而言,我还是相信美好存在的,你悲观是因为你视而不见.每个人都是善与恶的混合体,你想他完美那是妄想,可是真善美依然存在的,要不我们哪来的感动?做人不可太低调,不然你会无视和错过很多种爱

    1***

  • 有啊。
    现在的人凭钱来选择爱情,把...显得那么脏。
    我想总要那么几个人不拿钱和面貌来选择
    所以有

    1***

  • 少年有。青年很少。成人非常非常少。

    d***

  • 还是有的,只是它太脆弱,经不起现实的触碰.

    1***

  • 真情无处不在!!!善哉善哉,愿圣母玛利亚\耶稣\基督\真主保佑你.

    爷***

  • 水至清则无鱼

    1***

  • 有啊!你相信的话,就会找到你自己的纯洁爱情!这需要你的真正纯洁的付出!但也要懂得纯金也不是百分百的,关键在于你自己!

    j***

  • 暂无

    为***

  • 有钱是夫妻,没钱滚远些。呵呵~

    1***