三岁小孩不听话,可以打他小脸吗?

好评回答
    不好,缺点是。你如果打了宝宝,无疑是传递给他一个观念,一个人是可以打人的,这样你的宝宝以后就会用武力解决问题。不能你开这个头。
    即使你打他,现在乖了,宝宝只是怕你而已。效果不会长久,而且很可能以后干坏事不会让你知道。对你们的亲子关系可是不妙。
    孩子3岁,正是第一叛逆期。不听话是正常的,办法有很多,我常用的是后果惩罚。比如吃糖,我儿子特别喜欢吃,我跟他约定,一天一颗,而且是饭后。要是饭前吃了或者超过一颗,就不许吃饭了,饿他。先买了一些画书《小老虎拔牙》之类的,和他一起看。他虽然小,也懂道理,同意了这个约定,现在他很自觉。当然有例外,每周六去外婆家,我就放手不管了,随他吃。他也有克制的,不会吃很多的。

    元***

其他答案

  • 最好不要打小朋友的?喔!一不小心力道?]有控制好,?诵『⒖刹缓茫宦犜?的小朋友,可以先?L?說道理給小朋友聽,如果小孩?是不聽?,建議打打小手或是小屁股就好了。適?的體罰有助於?小孩知道?﹀e的觀念。
    一般三?q的小朋友活力是最充足的?r候,這年紀的小朋友?妒欠沁?是模糊不清,是?父母最頭疼的年紀。

    1***