ISO9000的问题:如何写这个不合格事实的改进措施

不合格事实:公司制定的培训计划中有部分未能及时开展,部分部门培训有记录但没有进行考核,另外培训的完整性及培训的程序有待改进.

不合格事实:未利用部门所收集的数据进行分析,识别改进机会。

不合格事实:对如何完成公司分解到部门的质量目标,没有落实或制定完成质量目标的措施。有部分员工对自己部门有哪些质量目标不能完整的表达。

请问大家怎么制定以上三项不合格的改进措施策划?

好评回答
    ISO9000内核就是做什么、怎么做、跟踪效果。并有记录。
    怎么做就怎么写啊,
    要针对不合格事实去纠正,开展工作。并有记录。
    第一项:将没展开的部份去进行展开,没有培训记录的补上(培训名单签到表。培训地点、培训内容,培训人和受培训人,考核结果等)
    第二项:哪个部门没做就让这个部门补上,关键在:识别改进机会
    要有统计数据、分析表(内容里要有可对比的参数:比如要求合格率)
    第三项:补齐各部门的质量目标的程序文件。各部门员工人手一份简单的质量目标及内容。并可加入培训内容之中,作好记录。每季度抽查一次执行状态,明年年审时还会查(一般查去年有问题的内容)就可过关啦。

    x***

其他答案

  • 1.制定新培训计划病保证完成,没有考核的可以进行考核并留存记录。
    2.对已经收集的数据进行识别,重新认定,再进行分析并记录。
    3.全员培训,对公司整体质量管理工作内容进行全面讲解并记录。各部门制定完成质量目标的措施。

    1***