几个单词的区别

意思为“事情”的单词:affair 、incident、thing、event、matter
它们有什么区别?
另外有其他意为“事情”的单词也打出来区别一下。
谢谢。

好评回答
    通俗来讲
    affair 比较正式,可指国家、政府事务。当然了,也可以指男女间的暧昧关系。
    incident指小事或者突发事件。如某骚乱等。
    thing最常用,无特色。可泛指任何事。
    event大事,如911/国庆六十周年等
    matter比较口语化。日常生活中有不明白的完全可以说This matter,I don’t care。

    大***

其他答案

  •  发生的事情;大事;事件;事务,事态 发生的事,小插曲;敌对行动,军事冲突;骚乱,事故,暴力事件 物,东西;人,动物,衣服;需要之物,想要之物;想法,意见,观念;行动,行为,事件 事件,大事;运动项目 物质,物体;题材,内容;事情、问题;困难,毛病,麻烦; 事情,事件,情况 事情,工作,陋屋,住所,赌场,酒馆,妓院,全部家当 忧虑,焦虑,担心;焦虑的原因;重要的或感兴趣的事物 事件,意外发生的事o 发生,出现;事件;发生的事

    l***