请问我可不可以加97#油

我的车的雪佛兰8SPARK自动档0.8升的,说明书上说加93#油就可以了,但是我加的是97#油,请问加97#油对车的发动机有没有什么影响?

全部答案

  • 没问题,加油是最好看看和你车的比值错多少

    h***

  • 合适的才是最好的,吃细粮未必就好!!!

    7***

  • 请看说明书,如果你违规厂家将不会给你包修的权力。93够用了!小心烧缸!!!

    猪***

  • 影响是没有的.就是多花几个钱吧了.

    d***

  • 汽油的标号是汽油抗爆性能的标准值,尽量按说明书用油,特殊情况时可按下例方法:用标号低的汽油时,可适当推迟点火时间;用标号高的汽油时,可适当提前点火时间。

    法***

  •     使用低标号汽油的车加入高标号汽油大可以放心地使用,唯一的害处是你付出的价钱多些。高标号的汽油除了辛烷值不同外就是抗暴能力提高,由于汽油发动机和柴油发动机点火原理不同,是由电火化强制点火,所以并不存在点火延迟的问题。如果加入厂家规定标号以下标号的汽油结果会不同,由于低标号汽油的抗暴能力达不到要求,发动机高压之下产生的高温使燃油产生早期延烧(俗称爆震)严重影响发动机性能。所以汽油发动机为防止爆震产生,加入汽油的标号以发动机的压缩比来确定,厂家规定使用标号以下的不可以使用,厂家规定标号以上的汽油完全可以使用,对发动机无任何副作用,只是你要付出的钱要多浪费点而已
        ——对燃油知识一知半解的不要误导别人,请问有谁能找出哪个厂家说明书说不允许或禁止添加高于使用标号以上汽油的?或谁可以找出权威资料说明加入高于使用标号汽油会影响发动机性能?

    d***

  • 有害无益.93正好

    铅***

  • 由于发动机设计时的缸压不同,对油料的选择是有限制的。最好不要擅自改变。
    也有的车在供油系统中加装了油料转化装置,是可以选择油料的。

    乐***

  •   97#汽油开始在国内市场广泛出现。一些车友对汽油的使用也陷入了一种误区,就是热衷于使用高标号的汽油。甚至一些车友把汽油的标号看成是油品纯净度和质量的标准。这不仅是错误的,而且是危险的。其实汽油标号的高低只是表示汽油辛烷值的大小,绝不能把标号与纯净度和质量混为一谈。
       从目前国内市场的油品状况来看,很多97#汽油其实是在90#的汽油中加入了异辛烷、异丙苯、烷基苯等添加剂以及MTBE抗爆剂而来的,并不是在生产过程中提高催化裂解、二次重整等加工工艺而来的。97#油的售价高,利润大,滋长了一些企业滥用添加剂的风气。
      他们不择手段地提高汽油的辛烷值,全然不顾油品在其他方面的综合使用状况,这造成了相当一部分97#汽油容易造成发动机积碳,甚至机件被腐蚀的情况。目前这些现象较多地出现在一些进口高档汽车以及POLO、派力奥和西耶那最近新出品的手自一体Speedgear系列等压缩比超高的车型身上。
       压缩比就是活塞在汽缸运动时达到点火时的容积与整个汽缸容积之比。它是车主选用汽油的唯一标准。如果选用的油与压缩比不相符,就会产生一系列严重后果。比如,如果发动机是按93号油设计的,而车主用了90号汽油,发动机就会发生提前燃烧现象,进而产生瞬间的超高温和超高压,既烧坏火花塞、汽缸等,又会产生无用功,导致汽车加速、爬坡无力,还会使汽油中的烯烃产生胶质,使汽油中的硫在不完全燃烧时产生一种很强的腐蚀物,造成排气管等锈蚀。
       注意,如果压缩比是8。0以下的,用90号油,但这种车子我国现在已经没有了;压缩比在8。0-9。0的车,用93号油,这种车现在很少;压缩比在9。0-9。5的车,用95号油;压缩比在9。5以上的车,用97号油。

    拎***

  • 最好不样那样。盲目选用过高标号的汽油,会改变点火的时间,造成汽缸内积炭增加,长期使用也会有损发动机的寿命。

    好***

  • 当然有影响了。
    你在油箱盖上看一下,就行了。

    a***