酒的度数是越高越好吗?

有人说:喝酒就喝高度酒,勾兑的少,是这样吗?

好评回答
    勾兑是酒生产过程中必不可少的工序。不论什么酒都要经过勾兑才出厂的。
    不是酒度数越高就越好。在一定范围内,酒度高的可能色、香、味更佳。但这也是相对的。一般大曲酒度数多为50-60度,再高就不能饮用了,那是酒精了。
    医用酒精也就是75度左右。

    1***

其他答案

  • 不是,
    啤酒酒标上的度数与白酒酒标上的度数不同,它并非指酒精度,它的含义为原麦芽汁的浓度,即啤酒发酵进罐时麦汁的浓度。主要的度数有18、16、14、12、11、10、8度啤酒。譬如12度的啤酒是用含糖量为12度的麦芽汁酿造成的啤酒。
    白酒的度数是其酒精含量。

    1***