被人误解怎么办?

我的一个朋友最近遇到了一件繁心事。他同一个办公室的人私自收费(当然他也有点冤,因为他也听别人的),被人报告了领导,受到处理,他就怀疑是我的朋友举报的,因此对我的朋友处处为难,不理不采,我的朋友不想解释,因为他认为不做亏心事,不怕半夜鬼敲门,但两个人在一个办公室工作,总不太方便,大家说怎样处理比较好呢?

好评回答
    同学朋友间误会的产生,主要是彼此缺少沟通、交流,久了就形成隔阂,双方就会误解。一旦这样,不必惊慌忧虑,平时可主动接近他们,在话语投机、谈得来的时候自然过渡到这一敏感话题,然后真诚地向他们作解释,相信他们会理解你的。朋友也需要多沟通,还要努力化敌为友。更何况还有无数非敌非友,可敌可友的人士。

    今***

其他答案

  • 一定要直截了当地当面解释,有时发誓也是必要的。不然难以消除误会的。

    客***

  • 1)找第三者解释一下
    2)找出举报者,拿出充分的证据向同事证明不是自己干的

    1***

  • 被处理的那个人是自找的,活该!
    你的朋友要注意保护个人利益,不管自己是不是告密者,但对于侵害自己利益的人要针锋相对.
    我估计那个被处理的人把柄不少,你应该让你的朋友整整他的材料.

    c***

  • 发短信解释。如果他还不行,没法了。他不信任你。这朋友不要算了。

    Y***

  • 如果能拿出充分的证据向同事证明不是自己干的最好。

    1***

  • 解释,,大白话解释~~~~

    z***

  • 那就先让一步,向他解释不是自己告的密,要是那个人还是认为是你的朋友告的密,那就只好失去一个朋友了。

    1***

  • 你可以做中间人,把他们叫在一起大家相互沟通一下,理解万岁吗!毕竟大家同在一个办公室,抬头不见低头见的,磕磕绊绊的不好。

    1***

  • 是不是可以找个好朋友去说一下.

    知***

  • 还是解释清楚好,努力用自己的个人魅力感染那个人。。

    1***

  • 其实这些事情当事人解释只能越描越黑,能够的话,请第三者,最好和这个事情不沾边的人中间解释一下,这样或许能消除误会,也避免了大家相持不下的尴尬场面的发生。

    开***

  • 解释清楚就好了

    一***

  • 自己不好解释,可以让你的好朋友间接的解释比较好.

    越***

  • 最好是方法就是找出举报的人,事情就真相大白了。

    梦***

  • 虽然说不做亏心不怕鬼敲门。可是有些事是必须要用沟通才能解决的,所以说清楚会比较好一点,问题也会早一点解决。

    1***

  • 要是解释的  感觉会越描越黑    不说的话又不对   哎   真不好解决

    猪***