男朋友的哪些方面是一定要了解的?

我和男朋友谈了三个月了,我的朋友说他看起来是个心机重,城府深的人,很滑头。这个他自己也承认,但是他说:害人之心不可有,防人之心不可无。他的社会经验比我要丰富的多,但是感情方面并不是多有经验。他说的很多话我不是很敢相信,我不是一个喜欢听甜言蜜语的人,所以我觉得说甜言蜜语的人说的都不是真的。因为他的话我也没有证实过,所以也不知道是真是假。无法从他的朋友和家人那里求证,因为和他的朋友只见过两次,没有见过他的家人。所以我要怎样证实他的话呢?我现在都想去学心理学了,因为我特别在乎这个男朋友。

好评回答
    你说他心机重,城府深,其实只要表现得当,应该是个智慧男人,你说你很在乎他,应该有欣赏的成分在里面,这很好!你主要是担心他的人品,你的感情可以适当缓释,有意识培养自己的觉察力,感受你内在的感受。他交的朋友是不是你能接纳的类型,他们对男女交往、婚姻的态度。毕竟才三个月,了解需要过程,不能急。在交往中客观省察,不要患得患失,确立自己的心意最重要,不要担心他会提些你暂时不能接受的要求,又怕他离你而去,记住:放松心情很重要!他真的喜欢你会有耐心,会给你时间和机会了解他的,注重自己的感觉是第一位的,不用考虑他,两人之间相互的尊重和平等从一开始就要建立!他是你的,就会按你的要求互动。

    怡***

      学心理学固然有一定的作用,但作用并不是很大,往往是照本宣科。
    想了解你的男友你至少要了解到以下几个方面:
    一、他有几个朋友,且这些朋友属于哪一类。
    分析:所谓物以类聚,人以群分。也就是说,你看看他交往的这些朋友,品行如何,如果他的朋友品行不佳,那么你就要注意了。
       二、他的家庭也就是他的生长环境、父母素质如何。 分析:如果他是在一个品行不佳的环境中长大的,父母素质都不高,那你就应该明白他的综合素质也不会高到哪儿去,毕竟,一个人从小在一个生长环境中长大,所受的熏陶直接影响到他的性格,这种性格一旦形成就不容易改变。
       三、周围邻居对他的评价,如果邻居们对他的评价都不高,你就应该乘早放手,不是因为别的,而是因为一个人说坏不算什么,如果你的朋友及他的邻居都不约而同的这么认为,那就完了。 我以前也有一个像你男友这样的男友,他家的邻居及他单位的同事都说他的品行极差,我没有太在意,后来处了半年,他的原形毕露了。
      不过我停手停得快。 我个人认为,男人有没有钱与自己是否爱他这两点都很重要,但最重要的是此男孩的品行,希望你不要为一时的爱冲昏头脑。

    f***

其他答案

  • 观察他对别人的态度,就知道他的为人了。

    寂***

  • 我赞成flowerscarletwil

    悠***

  • 我觉的前两个说的不错,我极度反对上面那些通过上床来证实的,毕竟最为女孩子你不能为了证明他是否爱你而以身体为代价
    学会观察他,短时间了解不透他就多用一些时间,不要心急,毕竟你们才谈了三个月呀

    m***

  • 一;看他的眼睛,因为人的眼睛是不会说谎的.
    二;看他的生活细节,因为一个人的素质与品质是从一些生活的很小的一些细节看出来的.

    p***

  • 我想你只要知道他这个人是不是忠诚就行了,“眼见为实,耳听为虚”
    不过还是需要时间的来证明的

    宁***

  • 一是他的身体。你总要找一个身体健康的男朋友吧,长相起码让你看起来爱看愿意看非常想看;二是精神方面的东西。包括他的文化修养、脾气性格、谋生技能、待人处事的态度、世界观是否和你合拍。

    w***

  • 不能相互信任,就不要在一起了!!

    1***

  • 我认为你需要和他生活在一起,只有这样你才能清楚地看到他真实的一面。很多事情是说不清楚的,只有相处在一起才能发现彼此是否适合对方。很多事情都这样,你无法说清楚,只有实践和时间才能证明一切。

    b***

  • 人们常说女人用耳朵谈恋爱,男人用眼睛谈恋爱,这是有一定道理的.
    所以你不要听他说怎么怎么样,而是应该看他怎么做.
    说到不如做到!!!

    小***

  • 我觉得主要还我要看他的为人 还有处事态度.当然这与他的性格还是有关系的

    太***

  • 既然你在乎他,就应该好好爱他,但是,同时也要做好最坏的打算,这样万一那一天真的分开了,也不会太痛苦。但是一定要保持自己的自尊,千万不要成为他的俘虏。多观察他的言行,日久见人心嘛

    y***

  • 要认识,了解一个人,就必须在现实中相处过才知道的,这种相处,就包括很好方面,认识他的朋友,认识他的成长环境,跟他一起经历一些事情等..认识一个人,除了你自己的亲身经历外,还要听听他身边的人对他的评价..当然啦,在听评价的同时,你要看看别人对他是不是有偏见,意见是不是客观,等等

    忘***

  • 和他上床,上了床之后,他的本性就暴露出来了~

    ★***

  • 男人的话十句里九句不能相信
    反正你爱他 你管他是骗你的还是真的呢
    就算是骗你的 你又能怎么样 难道你舍得和他分手吗
    学心理 我个人觉得你太夸张了 他是你的男朋友 不是你的犯人
    用的着吗 不相信对方 为什么还要在一起 两个人一起要信任

    漂***

  • 这不是坏事,对你好就行!那些政客哪个不是这样。

    1***

  • 责任心
    对你的爱
    善良的品行

    h***

  • 性格,人品,气度和优雅

    x***

  • 了解一个人,最好的办法就是从他身边的人入手。
    只有你开始接触他的人际圈,认真去了解,认真体会观察,你才能真正的了解他。听别人说是没用的。当对一个人没有足够了解时,我认为是没有权利做评价的。
    所以给你个建议---多找机会让他带你参加一些集体活动。
    不是有句老话么;鱼找鱼虾找虾。这话虽粗了点,但很有道理啊。
    祝好运。

    r***

  • 多了解他周围人对他的评价,品质真的很重要

    y***

  • 性格!生活作风和习惯!

    1***

  • 我想你肯定不相信他 你不相信他 他怎么会相信你呢

    l***