怎么和男生聊天才能一直有的聊??

首先声明,我是男生,在这个问题上我也没什么主意。。。
我是帮朋友问的。。。。。

有个女生,她在同性中还算挺能聊的、也特别会关心人,可就是和异性在一起聊天总有点别扭,不知道聊些什么,或者聊不深入。我倒是没问过她这是个别现象还是经常现象,我想算是经常吧。

我想这可能是因为她还不太了解男生的思维方式的原因吧,这和以前我不了解女生的思维方式一样,总找不到聊天的话题。

当然现在我本人是好多了,和女生开玩笑、打打闹闹都很自然,我想原因有二:
1.是我更全面地认识了爱情,现在更相信自己、所以放得开了。
--很多人都期望一个完美的初恋,但往往是初恋让双方都伤得很;究其原因我认为是在于一方希望另一方来成全他/她以前没有达成的愿望,举个例子来说:一个人小时候父母经常因为工作原因照顾不到他,那他长大后就希望他的伴侣可以10倍地还给他他所想要的亲密感。这种亲密感的心理需求在著名的马斯洛心理需求模型上是属于最初二层的;而健康有意义的爱的关系则需要至少第四层以上的,所以从该理论上就能证明初恋--甚至可以引申到任何恋情的成功指标都是两个人都满足了心理需求模型的至少第四层以上。
我为什么刚才说那么多心理学上的东西呢?我只是想说明只有自己的心理需求层次被提高了,才不会有过于强烈的外在安全需求;没有过于强烈的外在安全需求,自己的心安定下来了,做事才有效率,聊天才能去正常去思维。

2.是通过观察我慢慢明白该和异性聊那些话题了。
--我发现男生女生聊天的话题间有一个特别有意思的分歧:男生聊的话题大多是游戏、体育、电影(R级)、新闻事实、政治;女生聊的就是男生、别的女生、穿戴打扮。
很显然男女生没有共同语言。所以男生想和女生聊得开就要多了解各方面别的男生的消息(是有点八婆)、多了解一些女生喜欢的电影电视剧、时尚不一定要去说去买,但一定要去了解。。。。。

当然,我说的是我的的经验,可就是不知道这对异性来讲是不是也有触类旁通的道理。国外有句话说得好:“男人来自火星,女人来自金星”,这句话很恰当地说明了男女的思想就像两个世界一样地不同。

希望我的一段讨论能起到抛砖引玉的作用,
很希望听到一些异性的声音。

请来给她出个主意,怎么和男生聊天才能一直有的聊?

好评回答
        其实这也不仅仅是女生的问题。如果男人无法说出有意思的话题。那么女孩没有什么聊的也不奇怪。什么样的女人跟我在一起都会很愉快、轻松的聊天。这就看你怎么去引导了。试试改变自己。也就改变了他人。

    文***

其他答案

  • 只要你愿意,就有聊得来的__男生巴不得有女生和他聊天呢:)

    热***

  • 无所谓了,只要两个人聊些轻松,让两个人都舒服的就好了,聊些笑话呀,说说自己的事,或者周围人的事,有趣的,只要一笑距离自然就拉近了,都是年轻人嘛,一两次之后,肯定有很多话要说呢?我很次打电话的时候,都是说个没完的那种,每次都说得喉咙疼才挂的呢?怎么会没得说呢?而且女孩子都很善变嘛,所以可以找一大堆的来说嘛,变得快一点,他会觉得你很有节奏呢?试试吧!

    l***

  •   1。 聊天时点上烛光或用红纱巾把灯罩蒙胧住,这招在电影《有话好好说》里用过。
    2。 到鲜花店预约,请送花者于晚7点在你和他(她)约会的地方等候。
    3。 相约到无人的海滩或沙滩,点篝火烤土豆。
    4。 走在微雨中不打伞,一边走一边向路边躲雨的人点头微笑。
       5。 熟记星象,约他(她)到杰顶把对方的星座指给他(她)看,然后望着星空畅想,当然不熟记也行,随便指一颗美丽的星星,再编一段动人的故事。 6。 唱老歌,越老越好。 7。如果你准备向对方求爱,可以这么说:“听说有一种求爱的方式是在自己的手心里画一颗心,如果对方同意的话也画一颗。
      ”一边说一边在自己的手心用红笔画一个,把红笔放在一旁。 8。 事先准备好一张宽布条,上面写好字。当你在咖啡馆和她聊得正高兴时你突然沉默不语,从口袋里掏出布条抖开,上面可以写“和你在一起,真高兴!” 9。 与他(她)约会时将手表停针,分别时看着表说;“和你在一起,我的时间都是停止不动的,真希望时间还在7点”。
       10。 用长火柴棍一个挨一个竖插在蛋糕上拼上对方的名字,从头点起一真闪烁到末尾。 11。 等待他(她)的进修如果脚下正好有一个蚂蚁窝,可以用蜂蜜在地下写“我爱你。”不一会儿就会在地上显出字来,让他(她)惊喜一下。 12。 买通一个餐厅,事先付好帐。
      聊天时突然灯光大暗,由侍者推出生日蛋糕,同唱生日快乐歌。 13。 到野外去吃情人烧烤野餐。 14。 选一个有趣的地方,如敦粕或长白山,看地图看图片看传说,对他(她)说起来就像去过一样。当对方问起告诉他(她):“我没有去过那里,但我对它了如指掌。
      因为我知道在我生命中总有一天我会去的。你愿意同我一块儿去吗?” 15。 订一套只有两个人才知道密码,例如“7575”意思是:“我还想去豉楼拐角那家饭店吃火锅”。“1459”意思是“早上我照镜子时突然想起你可爱的脸”。 16。 买一本《传统相声选》,寂寞时两个人边看边说,往往有意想不到的快乐。

       17。 在一起讲故事。一个人讲一段,另一个人接着廛。有一个故事是这样的。甲“猫疯狂地爱上了一只灯泡。”乙:“他们结婚了。”甲:“他们生一个孩子。”,乙:“他们结婚了。”甲:“他们生了一个孩子。”乙:“是一只有尾巴的灯泡”。 18。 学学古人,踏雪寻梅 恋爱心语网站。

    小***

  • 聊性话题

    郁***

  • 其实,我现在也正遇到这样的问题,不过还好的是,我和我的那个他暂时还没有这样的困扰,但是,我一直在担心以后会有,没关系的啦,我比较喜欢顺其自然,两个人在一起的话,自然就会有话题了啊,你可以关心他一点,多问关于他工作和生活的一些小细节,还有彼此的共同爱好什么的,我和我男朋友就有很多共同爱好,所以,比较有话题

    橙***

  • 我不知道怎么说了?我是个女生,挺开朗的,和男生也很聊的来,有时候他们都不当我是女生,我觉得人人相处要真诚,聊天,大家可以就身边的事,看到的东西A啊,都可以讲,自己喜欢的,对方喜欢的东西都可以说,但可以肯定的是大家总会有共同点的,俗话说:“道不同不相为摸”。让你跟一个人不点相同的爱好都没有的人聊天,一件很要命的事,现在的年轻人大部分都很喜欢音乐,我们可以就从这开始聊啊,恩,呵呵,希望这些对你的朋友有用。

    s***

  • 太熟悉了,彼此提了解了就没什么 可聊的了 !
    除非有大家都关心的事情!

    你***

  • 把自己打扮漂亮一点,肯定有的聊。
    谁都喜欢与漂亮的女生聊天。

    w***

  • 爱情
    友情

    了***

  • 我觉得女孩子是水,我们男孩则是海绵。水碰到海绵就被吸收了。
    同样的女孩子碰见男的就软了。因此我们要首先找话题。。。找一个
    她感兴趣的。最好是你也知道的。但是在女孩子面前要保持风度
    不要见风使舵
    不过适当的也要。当你们没话题的时候最好还是去玩。如果是情人的话
    那说明你们已经完了或刚刚开始。不过还是去一点有恐怖气氛的地方那你就有机会了
    如果不是上面那一种那最好找一些人来解闷。。那些人最好是能言善辩的
    还是要会哄人的。让大家都开心

    j***

  •      那位女孩很幸运,有你这么关心她,真羡慕,你说的那位女孩真的很象以前的我,不过我现在好些了,我这个人较内向,不过与男孩说的话也不多,也许与青春期有关,我总担心别人拿我开玩笑,说我是不是喜欢那男生之类的话,弄得我不敢与他们接触,随着年龄的长大,对这有所改变了,如果你说的那位女生现在已工作了,那就不存在以前的害羞了!
        你试下以下建议:如果是同学,你们可以聊一些关于学习上的问题,如果是工作的就说一些关于工作的,如果你们的关系两者都不是,你可与她说一些她感兴趣的话题,如她的业余爱好,我相信总会有的吧!我现在就迷恋电脑了!或者你看过一篇新闻报道你可与她同共发表意见,我上班有时也会这样的,也可聊下感情问题吧!相信每个人都有,不过这要进行一段时间交往才会聊的,一般女生不会轻易向异性坦露自己的感情,除非她对他信任!也可叫她试下网上聊天吧!多与些异性接触情况慢慢会有所改善的!!但愿能帮到你

    快***

  • 找兴趣相投的呗

    开***

  • 哇,你好有深度呀...
    直接都看晕了
    男女互动本身就是件轻松愉悦的事...
    你上面列举的也有一定道理,
    可是"做学问"的味道太重了
    有时候不用说话,互相欣赏也是件很有趣的事
    就有点"此时无声胜有声"的感觉

    嘻***

  • 跟男性聊天一定不要忘记幽默感,因为男人比较喜欢新鲜感,所以你要不断的焕起对方的好奇心,你要有幽默的淡吐,加上机智的回答,才能吸引对方的注意。而且不要太过刻意的装淑女,做为新时代女性要自信,抬头挺胸,要勇于直视对方的眼睛,而且要让对方知道你是快乐的女孩子,因为没有一个男生愿意看到一个苦瓜脸的女生,当然把自己好好打扮打扮,这样有助于自己提升自信,往往不敢与男生交流的人都是因为缺乏自信,要懂得发现自己的优点,自恋一点,这样自信心自然而然的就有了,自信心一有当然也就敢与人交流了,当你习惯与一个男生交流之后,你也就自然而然的习惯与更多的男和交流了!

    m***

  • 我都是和男生聊体育,和女生聊八卦。
    顺便一提,我是班里男足的队长兼教练。

    赵***

  • 把自己想象成男生

    远***

  • 真心对待,保持一种新鲜感,对他感兴趣的问题多做一点点关注,尽是我与男友交往的一点点体会,仅供参考。

    果***

  • 无聊

    雨***

  • 通过往日的交流,探索他的兴趣爱好,根据他的爱好,和他聊。

    凯***

  • 首先呢你不能对男生的话题疑点都不知道吧?
    然后就有两种情形:
    一,让他掌握主动权。
    把话题转移给他,然后对他的观点大部分认同
    男生都喜欢自己被人家认可的嘛
    对小部分问题要和他持不同意见
    要不然你在他的心目中就成了没有思想的女生了
    二,你掌握主动权。
    你的话题得引起他的兴趣
    切忌枯燥
    你谈不来男生感兴趣的话题
    但你谈中性的总可以了
    比如说评论一下时事,读书什么的
    这样他会觉得你很有内涵
    也可以谈一些很女性化的话题
    但前提是他对女生的生活好奇和他表示大男子主义
    呵呵都是些经验之谈了
    具体情况具体分析
    还得看你谈话的对象是什么样的人了
    再接再厉了,加油!!!

    w***

  • 一个原因是对男生不了解,不知如何下口,找不到话题;另一个原因是因为害羞,有恐慌的心理。建议多看看了解男性方面的书,增加知识面,找到话题,并以放松的心情去聊,其次对与对方的兴趣爱好聊聊相关的话题

    h***

  • 培养共同语言啊!!

    请***

  • 有共同的爱好,内似的经历,同样的兴趣,喜爱的话题。并且双方之间能够敞开自己的心扉,

    全***

  • 聊天要真诚是是主要的 要是不真诚我想怎么样都聊不长 要是大家都觉的不错我想应该可以聊很久

    y***

  • 喜欢他啊
    如果喜欢他就会有说不完的话想跟他说的..
    不然很空虚的

    1***

  • 一直聊,是一个小时,一天,......?“一直”似乎界定起来很困难哦!或许你是怕男女之间聊天冷场吧!如果是这样的话,可以多叫一些人嘛,大伙一起聊,你接触到的、了解的也就丰富了,也不至于冷场啊!

    ****

  • 男生可以承认他们不懂女人,但很少会承认不懂性,足球,游戏……

    想***

  • 和他聊他喜欢的话题。
    就这么多,顺着他。。。。。。。

    泡***

  • 一个原因是对男生不了解,不知如何下口,找不到话题;另一个原因是因为害羞,有恐慌的心理。建议多看看了解男性方面的书,增加知识面,找到话题,并以放松的心情去聊,其实,男生也紧张得很呢。

    h***

  • 感情要两相情愿!是一切的前提!也许做到这点你就没得聊也心满意足了!到那时你不想聊都不行 啊!
    你爱他,他不喜欢你;
    他喜欢你,你不爱他!
    万事之因啊!

    s***

  • 装傻啊

    可***

  • 用点心咯,不要刻意地去讨好谁似的就行了啊!
    我就是那种很会聊的女孩子啊!

    疯***

  • 这样的问题现在许多人都存在

    朽***

  • 体现你的美丽

    z***

  • 不聊感情、时尚和三姑六婆,剩下的应该都还好吧。
    反正我跟男生常聊的:NBA、电脑、游戏、性、实事、汽车、搞笑的事…少点儿理论、哲学什么的,多点儿技术方面的、少点儿情感什么的……就这样就能聊个没完了。反正我就这么和男生聊,从来都有的聊。

    v***

  • 你可以谈谈你们 俩的事,这样你的男朋友会给你聊拉  啊

    x***

  • 一个原因是对男生不了解,不知如何下口,找不到话题;另一个原因是因为害羞,有恐慌的心理。建议多看看了解男性方面的书,增加知识面,找到话题,并以放松的心情去聊,其实,面对女生,男生也紧张得很呢。

    海***

  • 关键要看性格和不和?  要是和的话自然而然的就可以聊很长时间了,,,,。。

    心***

  • 要想有的聊,必先情相投!如果不相吸,聊也是白聊!

    善***

  •    只要你心里不紧张.有什么说什么也没有什么了,
    当作他是你的一个普通朋友,平时和他们怎么聊就怎么聊好了.
    你要以平常心对他,不要认为他是你的什么而对他怎么怎么样.没有必要的/
      敞开心?芯涂梢粤?
      祝你的朋友早日习惯和他聊天.

    宁***

  • 看对方对你是否有兴趣,那样才会有话题.首先你要很大方.其次要真诚.

    s***

  • 她上不上网?如果上,让她 .我给她说怎么交往.
    我的QQ: 8

    落***

  • 只要有感情,怎么都有得聊。如果没有感情,那么有共同爱好也可以聊。如果什么都没有,就随便聊聊,当然没法聊了!

    水***

  • 首先得对那个男生有好感,树立正确的爱情观,和他开玩笑啊什么的,多聊聊感情的事,然后是工作呀,学习呀,爱好呀,一起玩游戏呀!反正就是多锻炼锻炼,一定要可爱点,那样男生才喜欢和你聊的,而且字打的也不要少,适中就是了,好了,说的也太多了,好的话就接纳我的问题把,谢谢你!

    蓝***

  • 和他交朋友,是朋友了。就总有的聊了

    有***

  • 这个问题的确不太好回答。我想可能应该注意以下几个方面就会好一些:首先是要真实自然,有些女生为了讨好喜欢的男生,骄柔造作,或故做姿态,或虚情假意,结果反而适得其反;其次是要有文化修养,多看点各方面的书籍,有些各方面知识的积累,注意提升品味与内在气质,也是赢得男生聊天好感的重要方面;再次是要学会倾听,女生如果能口若悬河固然很好,其实能够认真听取别人的语言,也是你的一种独特风格,如果适时的加上一些个人的理解和感悟,一定会给与你聊天的男生一个深刻的印象;最后是要适当地学习一些聊天的基本知识和技巧,不要总抢别人的话头,在冷场时不妨轻声说一句:请继续,说话时有一些稍留些悬念和张力效果就会更好了。相信这样用心的你,再鼓足勇气,经常找些“实战”机会加以磨练,并不断总结,就会很快有所提高的!

    滴***

  • 我想这个问题,首先是要有一颗诚实的心,无论与谁交友,都要心诚.第二是要互相尊重,互相关心。第三是要有一定的幽默。

    g***

  • 放松自己,轻松的谈话使人愉快。

    旖***

  • 不管是与什么男人聊都不要抱有好结果的想法,大家都是虚的,不要太用心就好。

    h***

  • 唉!男女生很多情况下都是没有爱情也没有共同爱好的,(不可能跟很多人有爱情,男女生也很少有相同的爱好兴趣)能聊到一起真不容易哈~
    我觉得有些共同的经历,像一起去哪玩,去哪旅游,关于比较中性的电影,一起吃个便饭关于美食什么的都会是话题
    再就是关于朋友、家人一些大家都感兴趣的熟人的一些事迹
    再就是聊工作
    总之多一些活动,会使彼此更多了解,少一些尴尬,多一些随意,当然更多一些话题

    F***

  • 和男孩聊天当然是平时的搞笑累计啊,顺着对方的话聊
    总不能人家说东你说西把
    或者聊电影,体育,新闻(八卦)
    再或者说一些发生在周遍的笑话
    反正就是充分发挥搞笑天分

    秋***

  • 只须用真情来讲,对方才能发觉你的真诚,才可舍身处地的与你聊。

    a***

  • 其实只要有感情,怎么都有得了。如果没有感情,那么有共同爱好也可以。总不能为了聊天,就勉强自己去聊自己不感兴趣的问题吧

    芳***