万用表问题

请问为什么用万用表的电阻档来测线路的通断?是不是电阻档的每一档都可以呢?短接是不是就是把它短路掉的接法?线路的通断是不是指的是如果1条线路是一直线,中间没有断开,电路电流能直达,就是线路通?如果线路中1条线路中间是断开的,那就是没通吗?万用表开到电阻档就没反映?如果通的话,就回到0?

好评回答
    因为电阻档可以反应出你要测试的对象是否有电阻,如果没有电阻说明这条线路是通的,反之电阻很大胜至是无穷大,那么就是断路。
    电阻档每一档都可以测试,线路的通断,如果是在电路中,因为电器有是阻,所以就要有选择性的选档。
    短接是用导线直接跨过电器或开关,直接连接。也就相当于与用导线和你要短接的对象进行并联。
    如果1条线路中间没有断开,电流就能通过,如果断开,电流就无法流过,万用表开到电阻档,线路通,那么指针就会到动到0,如果断开指针就不会动。

    西***

其他答案

  •   万用表测电阻时,可以等效成一个微安表头、表内的电池串联以后,接的两根表笔。当所测量的线路是通的,电池通过线路、表头构成闭合回路,表针就有指示。线路电阻越大,电流就越小,表针偏转就越小。为了适应测量的电阻的不同大小,所以万用表就有R×1、R×10、R×100、R×1K、R×10K等这几档。测量时,应该选择合适的档位,使表针尽量偏转到刻度的中间位置,这时测量误差就最小。
      短接,就是将万用表的两根表笔直接相碰,相当于被测电阻为0,此时调整成用表面板上的“调零”电位器,使指针偏转到0。这是测量电阻前必须要做的一步。每换一个电阻档以后,都要进行这一步。
      当被测的电路不通时,表头与电池回路中就没有电流,表针也就不动。

    f***

  • 万用表电阻档都可以测通断,但通断一般用测二极管档(同时电阻小时有声音),或用小电阻档,要我大电阻档对小电阻也显示为通,

    电***