清真寺扰民谁管?

  楼房附近有两三个清真寺,经常受到通过扩音器传出的高声礼拜声干扰!平常时间还能够忍受,可是每天晚上,特别是早上六点左右,经常被严重干扰!严重影响正常休息和生活!应该尊重宗教人士的信仰,可是宗教人士能否也体谅一下别人呢?至少做礼拜时,不要通过扩音喇叭行吗?好无助啊!以后买房千万千万要离清真寺远远的!

好评回答
    去找当地宗教事物局 或和清真寺阿訇商量  不过希望你尽量放好心态 不要做过激的事 也希望你尊重信仰

    w***

其他答案

  • 扰民是刚刚开始
    哥们你慢慢体会吧

    此***

  •   你所说的这种种事情,通过扩音器传出的高声礼拜声,,按说是每次拜功前的“邦克”声,其实是在我们河北城市居民区中的清真寺还没有这种情景,,“邦克”是告知穆斯林礼拜的时间到了,按说念邦克的时间也就是三四分钟,声音很婉转,不是很扰人的,对于你没有信仰的人,,听起来感觉没有意义,感觉有点“闹心”,深感同情。
      之所以,通过扩音器传出的高声邦克声,说明你的周围居住着大部分是回族人(穆斯林),如果还有一部分汉族朋友居住,由于工作、作息时间不一致,在您休息时,影响了您,首先您不要在“闹心”了,可以去清真寺找寺管会或者阿訇去告知下,我们穆斯林是不会方便自己,“闹心”别人的,我们穆斯林是善解人意的。
       另外告诉你我们每次拜功前,“邦克”的意思, 安拉至高无上(四遍) 我见证除安拉外别无他神(两遍) 我见证穆罕默德是安拉的使者(两遍) 快来礼拜(两遍) 快来(达致)成功(两遍) 安拉至高无上(两遍) 除安拉外,别无他神。 也许你了解意思后,每次再听到这优美的邦克声会当成一种在家门口就能听到阿拉伯文化欣赏,也许会吧“闹心”当“开心”了、、、、 最后希望您今后永远开心!!不要闹心!!!。

    石***

  • 清真寺每天5次通过扩音喇叭念经的目的是呼唤信众,是时候祈祷了,这也是伊斯兰教的特色、文化,没得改的,而且不通过扩音喇叭,哪又怎能呼唤信众呢。

    1***