建行信用卡可以不用密码消费吗?!

信用卡(大润发会员龙卡)开卡的时候设置了密码的,而且在别的商场消费都需要使用密码而且要核对签名。今天我在大润发买东西的时候,把卡递给收银小姐直接就给我刷卡了,我问她我都还没输密码怎么就已经刷好卡了--!她说我这不需要密码的,又说可以要输密码也可以不要密码或者随便6个数字都可以刷卡,还说什么1000以上的必须用密码......
这算是哪门子道理呀?开卡的时候可没有这样的解释的
请高手帮忙解答。。。。。(要是卡掉了不就被人家刷爆了吗?)

好评回答

其他答案

  • 对于普通信用卡,只要你设定了刷卡需要密码的话,不论刷多少钱都是要输入密码的。
    楼主的这个“大润发会员龙卡”,差不多算是联名卡信用卡。联名卡的话,与一般的信用卡稍微有些不同,主要是在活动方面,在对应的商户刷卡也会有一些特别的优惠(送购物券,双倍积分什么的)。
    不过收银员所说的“可以要输密码也可以不要密码或者随便6个数字都可以刷卡”,这个明显是外行人说外行话。
    至于后面那句“1000以上的必须用密码”,这个倒是有一定可能性的。
    建议楼主打建行的客服电话问问清楚。至少心里有个底。

    1***

  • 我的建行卡就没密码
    这是个人设置问题
    但是商场的收款人是没有权利直接给你按确认的,你可以告商场那位

    s***

  • 你可以打一下8008200588询问一下

    1***