关于信用卡现金取现透支的问题

    去银行问过,却不是那么清楚。所以再问下。举个例子:如果我必须要取现金5000元,但信用卡却没那么多钱,那信用卡里必须要有最低多少钱才可以透支取现这么多?
    其次,取现的这5000元如果按不是现金取现提取的话在56天无息里是要一次还清吗?如果还不清是不是要利息的?那里利息是多少?每月还500元,要还多少?
    最后一个问题,如果是现金透支取现,利息是多少?那还是以每月还500元为例,那最后要还多少呢?
    请高手解答 !

好评回答
    能够取现多少,看你的额度,你申请的时候就知道了,或者到ATM上一查就知道,或者看银行第一次给你寄得信里面就知道。大部分是信,用额度是10000.一般可以取现50%,也就是5000圆整。如果是现金取款,不论多少,都是日万分之五的利息,5000元,每天利息是2.5元,取现500元,每月利息是0.25元*30=7.5元。你最后要还的是507.5元。再有就是不是取现的免息时间是根据你消费日期是在账单日前后定的,不是都56了,最少的20天,最长56天,举个例子,你账单日是每月的3日。你4好刷卡消费,不取现,那么最后还款日就是下个月的23日前,56天免息。但是如果你消费时间是2号,那么你的还款日就是本月的23日。23日前要全部还清,这样没有利息。如果不能全部还清可以还最低的10%加上利息。剩下的90%每天利息是万分之五。最好刷卡,不要取现,利息很高,年利率高达18%。吃人啊。

    1***

其他答案

  • 每天只能最多取现2000元

    1***

  • 预借现金额度根据您用卡情况设定,它包含在信用卡的信用额度内,一般为您信用额度的50%,也就是说你想提现5000元人民币,你的信用卡必须是可透支一万的。
    境内预借,每卡每日利用信用额度预借现金金额累计不超过人民币2000元;每卡每日在ATM机最多取现不超过人民币5000元(有足够的溢款额,至少溢还款大于人民币3000元);柜面取现最多可取所有的溢还款+“2000”人民币。在境内是不能利用信用额度提取美元的。

    使用双币信用卡预借现金的手续费及利息 (不知道你用的是哪个银行的卡,但各银行的游戏规则大同小异)以交行为例:

    境内按交易金额的1%收取,最低人民币10元。境内人民币取现,无论同行跨行同域异地,手续费一律低至5元/笔。
    预借现金没有免息还款期,其利息从记账日当天起算,到缴款前一天止,按日息万分之五计收。
    建议你到交行的相关网页看看——

    1***

  • 取现是刷卡透支额度的一半,即你的信用额度要达到1万,取现无免息期,只要取了就计算利息,每天万分之五好像是,具体忘记了
    总之信用卡刷卡还可以,取现万万不可,还不如你去借点钱~~~

    海***