白糖期货合约号和标准仓单的问题

白糖期货合约号和标准仓单之间有什么关系?合约到期了想变卖标准仓单以期货价成交还是以现货价格成交等等,麻烦能详细的说说,最好能举例~~谢谢了

全部答案

  •   白糖期货合约号表示的是白糖的交割年份及月份,例如SR0909表示的是2009年9月到期的白糖期货合约,也就是2009年9月的第10个交易日是SR0909合约的最后交易日,在此日之前持有者可以自行采取对冲平仓,否则则进入交割阶段。这里还有一点需要说明,只有以单位/公司开户的持有者才有权进行合约的交割,自然人是不可以进行合约交割的。
       标准仓单是指现货商把符合交割标准的货物交到交易所的交割仓库,交割仓库检验合格后,给货物持有人开具的证明,货物持有人可以拿着标准仓单到交易所的交割部办理注册手续。 合约交割者的现货交割是通过标准仓单的转移而完成的,且交易所在交割过程中充当着两中角色,即:合约买方的卖方,合约卖方的买方。
       合约到期后是以该合约最后交易日的结算价为交割价进行交割的。 例:甲持有4手SR0909多头,乙持有4手SR0909空头,SR0909合约进入交割时,乙必须在交易所规定时间内将对应数量及符合规格的白糖现货运送至交易所指定交割仓库进行验收,取得标准仓单,再到交易所的交割部办理注册手续以对冲其原有的空头持仓头寸。
      甲为合约的买方,则可以在办理相关交割手续后,通过交易所移交的标准仓单到指定仓库提取现货,完成其多头持仓头寸的交割。

    猪***

  •   按照一般规定,新榨出来的白糖在经过检疫检验及履行完入库手续后即可注册成标准仓单。因为只有少数糖厂在11月上中旬开榨外,多数糖厂开榨时间在12月中下旬及次年的1月上旬,榨季最迟结束时间为5-6月,这样白糖仓单的最早注册日期理论是11月份。举个例子,2008年11月生产出来的新糖马上注册成了仓单,这个仓单会在2009年11月到期,到期时要么注销仓单要么进行交割。
      白糖期货合约号可以大致辨别此到期交割的白糖是新糖还是旧糖。 合约到期想变卖标准仓单我想楼主的意思是到期交割吧,如果是想通过期货市场销售现货,这个过程也不复杂。比如你持有SR0909合约10手空头到期交割,那么在2009年9月的第10个交易日(也就是2009年9月14日)之前,你可以与相应的多头协调一个平仓价格,由交易所代为你们双方平仓,然后就可以按规定和达成的现货买卖协议进行与期货合约标的物种类相同、数量相当的现货交换了。
      你的标准仓单也就变卖成了现货了。

    1***