待解决卵巢囊肿问题!很担心!

我怀孕2个月了,怀孕前经期经常痛经,前两天做了B超(子宫纵径59 MM 前后径53 MM 横径58 MM,右侧卵巢囊肿大小约33 X 24)不知道要紧吗?如何解决呀?哪位姐妹告诉我呀?会影响宝宝健康出生吗?谢谢!

全部答案

  •   卵巢囊肿的危害与治疗- 百度知道 > 医疗/疾病
    卵巢囊肿是女性生殖器常见肿瘤,在各种年龄均可患病,以20~50岁最为多见。
    一般情况下,患卵巢囊肿女性会出现下腹不适、疼痛等症状,临床表现为白带增多、白带色黄、白带异常、月经失常等,而且通常小腹内有一个坚实而无痛的肿块。
       卵巢囊肿若长期拖延不治,可能会导致恶性病变。不过,卵巢恶性囊肿早期由于很少有症状,因而诊断困难,统计表明:卵巢恶性肿瘤患者就诊时,70%已属晚期。一般表现症状为消瘦、恶液质、腹胀、腹部肿块、腹水等。卵巢恶性肿瘤5年生存率始终徘徊在25~30%,是威胁女性生命健康最严重的肿瘤之一。
       卵巢囊肿很常见,但很少是需要治疗的。没有造成问题的囊肿,通常是在做常规体检时被发现的。卵巢囊肿最大的危害就是它可能会发生扭转,或是溃破,造成腹膜炎,也可能不是卵巢囊肿,而是恶性的肿瘤。 不是恶性的卵巢囊肿有时可用一种叫做腹腔镜的仪器做引流治疗,但通常的治疗方法是将囊肿切除。
      实施这种治疗方法时,通常不会对卵巢造成影响,但偶尔为了确定将整个囊肿切除,就必须把整个卵巢,甚至连输卵管也一起切除。由于有两个卵巢,切除一个卵巢后仍然可以生育。 -------------- 卵巢囊肿的饮食禁忌 文章来源: 2008-06-17 10:10:57    卵巢囊肿可分为卵泡囊肿和黄体囊肿。
      确切原因尚不完全清楚。目前认为,卵巢囊肿可能与内分泌机能失调、促黄体素分泌不足、排卵机能受到破坏有关。   其中炎症性卵巢囊肿是由于输卵管炎症波及卵巢,相互粘连,输卵管峡部梗阻,其伞端又与卵巢之卵泡囊肿穿通使渗液积聚;或输卵管卵巢脓肿,脓液吸收液化而形成炎性囊肿。
      此脓肿称输卵管卵巢囊肿,非真性卵巢囊肿。   卵巢囊肿的饮食禁忌:   宜        1、宜多吃具有抗肿瘤作用的食物:鲎、海马、鳖、龙珠茶、山楂。   2、出血宜吃羊血、螺狮、淡菜、乌贼、荠菜、藕、蘑菇、马兰头、石耳、榧子、柿饼。
         3、感染宜吃鳗鱼、文蛤、水蛇、针鱼、鲤鱼、麒麟菜、芹菜、芝麻、荞麦、油菜、香椿、赤豆、绿豆。   4、腹痛、腹胀宜吃猪腰、杨梅、山楂、橘饼、核桃、栗子。   忌          1、忌烟、酒。   2、忌葱、蒜、椒、桂皮等刺激性食物。
         3、忌肥腻、油煎、霉变、腌制食物。        4、忌羊肉、狗肉、韭菜、胡椒等温热动血食物。 。

    今***