爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

请教医学专家

我爱人(37岁)06年左侧卵巢出现囊肿(5CM)左右,后通过腹腔镜做了切除手术.前几天,我爱人做孕检时,发现已怀孕40天,而且通过B超检查发现左侧卵巢又出现了一个囊性包块(直经将近5CM),目前,我们想保住这个孩子.有的医生说,属于囊性物,可以再观察一下,估计没多大事儿,到时分娩时一块把这个囊性包块切除.有的医生说,囊性包块长大了弄不好会破裂,很危险,最好是早些切除.我爱人年龄这么大了,怀上孩子很不容易,她也很想要这个孩子.我们不知道该怎么办,请专家给我们指导一下.多谢
无*** | 2009-03-24 12:44:59

好评回答

j*** |2009-03-24 13:34:44 53 6 评论
我同意前一个意见,在孕期常作B超检查,甚至每1-2个月一次,密切观察,反正B超对孕妇及胎儿均无影响。如此,则囊肿稍有变化,即可发现,我另一意见,让你夫人全孕期休息,这样既保住了胎儿,又可能避免了囊肿的突然破裂,你看,如何?
我是内科医生。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 科学的看待问题朋友,怀孕不怀孕只要 检查 性激素六项,免疫全项,优生五项,在月经中期做B超测量子宫内膜的厚度;夫妻同做染色体检查,男方做精液分析,重点查畸形率这些都合格你们就没问题好好做爱吧 
    1*** | 2009-03-24 16:40:26 38 12 评论
    0/300
  • 我觉得放松心情非常重要。我的想法是不出问题就继续妊娠下去,有事情再说。
    笑*** | 2009-03-24 15:13:41 21 14 评论
    0/300
  • 可以随诊观察
    哓*** | 2009-03-24 12:58:20 18 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部