请问拆下汽车上的蓄电池,还是负极?

请问拆下汽车上的蓄电池,先下正极,还是负极?如果在装上还一样吗?请问拆下汽车上的蓄电池,先下正极,还是负极?如果在装上还一样

好评回答
    关闭电门,先拆负极、再拆正极;安装时先装正极、再装负极。
    电瓶没电搭接时,先搭接正极、再搭接负极;启动后,先松负极、再松正极搭线。

    l***

其他答案

  • 理论上讲.拆电池无须刻意去先拆正极或负极.只要小心拆卸.不让其短路即可.因无论在拆卸正或负极.持用工具都不可碰触另一极.安装也相同.无须刻意先装那一极.

    b***

  • 先拆负极! 然后拆正极!
    安装的时候先安装正极再安装负极!
    这样是最正规和安全的办法!

    1***

  • 超越梦想WJ:您好!
            您是要准备更换汽车的蓄电池吧!
          1、 一般情况下,我们推荐先将旧的蓄电池负极拆下,再最后拆正极,这样的情况下,蓄电池产生的电弧火花要比较小一些 ,有的人反过来拆的话,会被较大的电弧吓到 。
         2、接下来您就可以将旧的蓄电池从车上取下,更换新的蓄电池到原位,建议您更换同种容量的蓄电池型号(外壳上会有50、100AH字样),这样的话比较容易满足您发动机的启动条件。
         3、先接蓄电池正极,紧固安装好后,最后再连接负极。
    这样就可以了,希望对您有用,谢谢。
    POLIYANG

    1***

  • 一楼二楼的回答都很好,但要提醒你的是,部分中高档的车型要小心失电后音响被锁!!所以在更换电瓶的时候要注意,一般快修店的师傅都会提醒你的,如果被锁了,在说明书上可以找到解锁码,不过就比较麻烦了

    1***

  • 负极是与车身连通的,关电门是断掉正极,正极桩头拿下后,除了电瓶桩头是正极外,任何地方只有负极,不会短路,先拆哪个就是为避免不小心短路造成电器烧毁,实际我们只要小心先拆哪一个都是一样的,只不过习惯是先拆和后安装不搭铁的电极(正极).
    在两车连电瓶打火时,一定先连和后拆负极.避免两车车身意外连接,造成不小心短路的意外.

    l***