记忆力大减

 不知为什么自从毕业不上学了记忆力狂减,这是为什么呢

好评回答
    记忆学是有规律的,要明白其道理,可以看书.
    此外我同意preganany的要常练习.
    更重要的是,平时要督促自己硬记东西,古人说"博闻强记",为什么说强记呢,就是要逼自己去记. 这样才能提高用脑效率.
    我的经验是,人到四十岁左右,都可以保持相当好的记忆力.

    昊***

其他答案

  • 记忆力首先与年龄有关,一般来说,25岁时,人对“死记硬背”式的学习型记忆水平已下降到8岁时的15%,30岁以后更会开始经历不同程度的记忆力减退,这种退化属于正常的生理变化范畴,无人可以避免。同时,记忆力还与心理健康密切相关,当人处在抑郁、自卑、焦虑等心理状态时也易出现记忆障碍。有抑郁症状的人会表现出对新信息学习、记忆的能力减退,对悲伤信息记忆的敏感性增加,运用有效策略减少,注意力下降,因而严重影响记忆力。可人们往往只会说自己最近很健忘,却下意识地回避情绪问题。

    m***

  • 人的能力是锻炼出来的.如果长时间不用,就会发生退化.
    如,长时间给胳膊打石膏会让胳膊无力.就是这个道理.
    这对于人的体力是成立的,对于一个人的记忆力也是成立的.

    p***